Artsakhpress

Культура

В Степанакерте состоялся спектакль «Генезис Победы»

Национальная театральная труппа им. Соса Саркисяна поставила документальный спектакль «Генезис победы» в Степанакертском дворце культуры и молодежи. Он был посвящен 62-летию со дня рождения Национального героя Армении и Арцаха, легендарного полководца Монте Мелконяна (Аво).

В Степанакерте состоялся спектакль «Генезис Победы»

В Степанакерте состоялся спектакль «Генезис Победы»

СТЕПАНАКЕРТ, 26 ноября, АРЦАХПРЕСС - В «Генезисе победы» описывается детство, воспоминания о войне, мечты, переживания и победы трех актеров: Армана Навасардяна (Шамшадин), Нарине Галстян (Арцах) и Варшама Геворгяна (Ереван).

В беседе с журналистом «Арцахпресс» директор Национального театра имени Соса Саркисяна Арман Навасардян сказал, что «Генезис победы» основан на воспоминаниях актеров. Сара Налбандян сделала из него пьесу. Все истории реальны. По его словам, спектакль - это вера людей в победу, которую армяне никогда не теряли.

По словам актрисы Нарине Галстян, во время Арцахской войны ее семья переехала в общину Норагюх Аскеранского района.

«Я делюсь воспоминаниями о своей жизни, которые я никогда не смогу забыть. Во время войны мой отец попал в плен. Как и многие в те годы, я вела дневник, и делала записи нашей повседневной жизни и реалий. В основе этой пьесы лежат мои наивные и простые воспоминания из далеких времен. Моя вера в то, что мой отец обязательно вернется из плена – и было победой, хотя все становились только хуже. Мой отец вернулся домой. Хлеб, вода и дрова в военные годы были тоже победой для каждого из нас. Именно из-за этой радости и ощущений сегодня мы имеем победный дух», - сказала Н. Галстян.

По словам Варшама Геворкяна, тема спектакля актуальна и необходима молодому поколению. «Мы говорим о нашей честной и справедливой борьбе. Мы должны хранить и беречь наши победы, потому что мы так дорого заплатили за это.

Нам посчастливилось быть представителями того поколения, которое видело и испытало радость победы. Наша самая заветная мечта - чувство справедливости», - добавил В. Геворкян.

На мероприятии присутствовали председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян, министр культуры, по делам молодежи и туризма Лерник Ованнисян, другие официальные лица, гости.


     

Военные

Общественные

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

28 спортсменов Японской федерации шотокан каратэ (JKS) Арцаха отправились в Ереван с двухдневным визитом

В 2020 году Армения по линии ВВП на душу населения обойдет Азербайджан

Резолюция о Геноциде армян не включена в повестку дня Сената США

Зограб Мнацаканян представил главам МИД ОДКБ оценки армянской стороны по урегулированию карабахского конфликта

Если народ будет единым, мы сможем преодолеть любые трудности. Ашот Гулян

Пентагон не исключает отправки дополнительных войск на Ближний Восток

Премьер-министр: С мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество вооружения

Араик Арутюнян выступил с лекцией на тему «Проблемы глобального потепления» в ШТУ

Протесты во Франции приобрели наибольший масштаб с 2010 года

Search