Artsakhpress

Политические

Зограб Мнацаканян принял директора БДИПЧ / ОБСЕ Ингибьорг Гисладоттир

Министр иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян 26 ноября принял директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьорг Солрун Гисладоттир, находящуюся в Ереване в связи с 15-летием офиса Защитника прав человека Армении.

Зограб Мнацаканян принял директора БДИПЧ / ОБСЕ Ингибьорг Гисладоттир

Зограб Мнацаканян принял директора БДИПЧ / ОБСЕ Ингибьорг Гисладоттир
СТЕПАНАКЕРТ, 27 ноября, АРЦАХПРЕСС: Об этом Арменпресс сообщили в департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении.
В начале встречи директор БДИПЧ / ОБСЕ и глава МИД Армении отметили важность роли офиса Защитника прав человека Армении, подчеркнув, что становление этой структуры во многом способствовало системной защите прав человека в Армении.
В ходе встречи стороны коснулись вопросов повестки ОБСЕ, активной вовлеченности Армении в сферу деятельности Организации по правам человека. В контексте процессов, осуществляемых в Армении в направлении укрепления демократических структур, стороны высоко оценили проведенные в прошлом году парламентские выборы в соответствии с международными стандартами и последовательное содействие БДИПЧ в этом направлении.
Министр представил собеседнице предпринимаемые шаги в направлении судебно-правовых реформ Армении, борьбы с коррупцией, отметив важность сотрудничества с международными партнерами в этом направлении.
Директор Бюро БДИПЧ / ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир поздравила Зограба Мнацаканяна с избранием Армении членом Совета ООН по правам человека. Министр Мнацаканян подтвердил приверженность армянской стороны содействовать защите прав человека, предупреждению геноцидов и преступлений против человечества. Глава МИД подчеркнул, что для Армении права человека продолжают оставаться всеобщими ценностями, и с целью их защиты сотрудничество также должно быть универсальным и включать в себя людей, проживающих на территориях конфликта.
В качестве важного направления повестки дня правительства Армении министр иностранных дел Армении подчеркнул защиту прав женщин и детей, религиозных и этнических меньшинств, в том числе расширение вовлеченности женщин и молодежи в общественную жизнь страны.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search