Artsakhpress

Экономические

В 2020 году на сферу сельского хозяйства будет выделено около 5,5 млрд. драм

Согласно проекту государственного бюджета Республики Арцах в 2020 году на сферу сельского хозяйства будет выделено 5 млрд. 493 млн. 219 тыс. драм, что на 210 млн. 949 тыс. драм больше, чем в 2019 году.

В 2020 году на сферу сельского хозяйства будет выделено около 5,5 млрд. драм

В 2020 году на сферу сельского хозяйства будет выделено около 5,5 млрд. драм

СТЕПАНАКЕРТ, 27 ноября, АРЦАХПРЕСС - Об этом, как передает корреспондент "Арцахпресс", заявил министр сельского хозяйства Республики Арцах Жирайр Мирзоян на состоявшемся сегодня совместном заседании постоянных комиссий НС по вопросам производства и производственных инфраструктур и по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению.

По словам министра, указанная сумма предназначена для реализации ряда программ. В частности, 1 млрд. 280 млн. драм планируется выделить на программу комплексного развития растениеводства. В рамках программы развития садоводства, целью которой является создание условий для продолжения развития садоводческого сектора путем создания новых садов в республике, предусматривается выделить 80 млн. драм, по сравнению с 50 млн., выделенными в прошлом году.

«Около 1,5 млрд. драм будет предоставлено в "Фонд содействия селу и сельскому хозяйству Арцаха". Эта сумма будет использоваться для субсидирования кредитов, предоставляемых банками, для займов и так далее. После представления показателей программных расходов министр ответил на вопросы депутатов, касающиеся централизованной защиты растений, программы содействия кооперациям, внедрения капельных систем орошения, систематизированной вакцинации скота и учета поголовья скота», - добавил Ж. Мирзоян.

На заседании министр коснулся финансирования ряда других программ и ответил на вопросы парламентариев.


     

Политические

Общественные

Военные

Search