Artsakhpress

Общественные

Расходы на сферу социальной защиты в 2020 году превысят 27 млрд. драм

Согласно проекту государственного бюджета Республики Арцах на 2020 год, расходы на сферу социальной защиты составят 27 миллиардов 65 миллионов, или, по сравнению с суммой, выделенной государственным бюджетом в 2019 году, расходы увеличатся на 3 миллиарда 424 миллиона драм.

Расходы на сферу социальной защиты в 2020 году превысят 27 млрд. драм

Расходы на сферу социальной защиты в 2020 году превысят 27 млрд. драм

СТЕПАНАКЕРТ, 4 декабря, АРЦАХПРЕСС - Как передает корреспондент "Арцахпресс", об этом на совместном заседании постоянных комиссий НС по социальным вопросам и здравоохранению и финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению заявил министр труда, социальных вопросов и миграции Республики Арцах Самвел Аванесян.

По словам министра, ассигнования сектора будут нацелены на приоритетные направления социальной защиты населения. Они будут касаться решения социальных проблем государственных пенсий, социальной помощи, занятости, социальной защиты населения, семей, инвалидов и престарелых, социальных проблем беженцев и переселенцев, совершенствования законодательства и его реализации.

В частности, в рамках «Пенсионной программы для военнослужащих и членов их семей» предусмотрено 19 миллионов 400 тысяч драм. 4 миллиарда 330 миллионов драм предусмотрены в рамках программы «Финансирование взносов на пенсионный счет». В рамках государственной программы льгот предусмотрено 2 миллиарда 93 миллиона 900 тысяч драм. Степанакертскому дому престарелых будет предоставлено 126 миллионов драм государственной поддержки. Еще 90 миллионов драм будет выделено на оказание финансовой помощи социально незащищенным гражданам и их семьям.

Министр также коснулся финансирования других программ, предусмотренных государственным бюджетом.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Фотографии

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Масштабное нападение Азербайджана на населенные пункты Арцаха привело к жертвам среди гражданского населения и разрушениям. Защитник прав человека

Пресс-секретарь министра обороны Армении: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока

На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян

Католикос Всех Армян встретится в Италии с Папой Римским

МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 330 раз

Падение самолета Ан-26 ВВС Украины: число погибших увеличилось до 25

Премьер-министр Ливана подал в отставку из-за провала усилий по формированию правительства

Байден назвал Лукашенко диктатором и упрекнул Трампа в молчании

МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным

Search