Artsakhpress

Спорт

Остались без Олимпиады: WADA приговорило Россию. LIVE

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение об отстранении России от международных соревнований на четыре года.

Остались без Олимпиады: WADA приговорило Россию. LIVE

Остались без Олимпиады: WADA приговорило Россию. LIVE
СТЕПАНАКЕРТ, 9 декабря, АРЦАХПРЕСС:  На Олимпийских играх российские спортсмены смогут выступить только в нейтральном статусе. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий.

Тейлор также отметил, что рекомендации, которые принял исполком WADA, учитывают интересы «чистых» спортсменов и направлены на то, чтобы те избежали наказания.

«Сегодня исполнительный комитет WADA принял решительное и недвусмысленное решение. Будучи жестким к властям, рекомендация избегает наказания невинных и отстаивает права «чистых» спортсменов во всем мире. Если спортсмен из России сможет доказать, что он не участвовал в допинговой программе, что его данные не были частью манипуляций, что он прошел надлежащее тестирование до начала данного мероприятия и что он отвечает любым другим строгим условиям, которые будут определены, ему будет разрешено участвовать в нем», — говорится в пресс-релизе Всемирного антидопингового агентства.

Еще одно важное заявление WADA. По словам председателя комитета по соответствию WADA Джонатана Тейлора, у ведомства имеются имена всех спортсменов, чьи допинг-пробы в базе данных московской лаборатории были зафиксированы как подозрительные или положительные. В том числе и тех, чьи данные были либо изменены, либо удалены из базы.

«WADA теперь располагает именами всех подозрительных спортсменов из базе данных LIMS, и благодаря кропотливому расследованию сюда входят спортсмены, чьи данные были изменены или даже удалены, включая не только 145 спортсменов из группы наиболее подозрительных спортсменов, но и других», — говорится в отчете WADA.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев выразил уверенность в том, что Россия еще сможет отстоять свои права и добиться отмены обвинительного приговора. Напомним, что СБР также до сих пор лишен полноценного членства в Международном союзе биатлонистов. На данный момент российская организация является лишь временным членом IBU.

«РУСАДА еще может подать апелляцию. И, на мой взгляд, у нашей стороны есть сильные аргументы, думаю, еще можно побороться. Уверен, РУСАДА, и Министерство спорта, и, самое главное, ОКР будут еще бороться за наших спортсменов», — цитирует Драчева РИА «Новости».


     

Политические

Общественные

Военные

Search