Artsakhpress

Военные

В АО НКР разъяснили слухи об инциденте с посылками военнослужащих

Министерство обороны Республики Арцах пояснило распространенную СМИ информацию о том, как командир подразделения одной из воинских частей Армии обороны выбросил из окна второго этажа посылки с едой, отправленные родителями военнослужащих срочной службы.

В АО НКР разъяснили слухи об инциденте с посылками военнослужащих

В АО НКР разъяснили слухи об инциденте с посылками военнослужащих

СТЕПАНАКЕРТ, 27 декабря, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС: «Арменпресс» представляет разъяснения Министерства обороны Республики Арцах:

“26 декабря различные СМИ распространили информацию о том, как командир подразделения одной из воинских частей Армии обороны выбросил из окна второго этажа еду, отправленную родителями военнослужащих срочной службы. Считаем необходимым отметить, что до данной публикации для проверки подлинности инцидента немедленно было назначено служебное расследование, по результатам которого были выяснены все обстоятельства инцидента. Порядок отправки посылок военнослужащим установлен приказом командующего АО. В целях обеспечения безопасности военной службы и сохранения здоровья военнослужащих установлен список предметов и продовольствия, доставка которых в воинскую часть категорически запрещена, в том числе запрещено наличие в посылках скоропортящихся продуктов питания и алкогольных напитков. Командир подразделения, обнаружив, что, несмотря на озвученные им ранее многочисленные предупреждения, в посылках военнослужащих содержатся алкогольные напитки и скоропортящаяся пища, проявил неуместную горячность и вместо того, чтобы уничтожать запрещенные товары в установленном порядке, выбросил их из окна. Учитывая проявленное командиром подразделения ненадлежащее поведение в связи с произошедшим инцидентом, последний, по решению командира воинской части, был привлечен к дисциплинарной ответственности. Командование Армии обороны в связи с произошедшим дало соответствующие указания всем командирам подчиненного звена в направлении исключения подобных случаев в будущем и приносит свои извинения”.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Фотографии

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Масштабное нападение Азербайджана на населенные пункты Арцаха привело к жертвам среди гражданского населения и разрушениям. Защитник прав человека

Пресс-секретарь министра обороны Армении: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока

На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян

Католикос Всех Армян встретится в Италии с Папой Римским

МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 330 раз

Падение самолета Ан-26 ВВС Украины: число погибших увеличилось до 25

Премьер-министр Ливана подал в отставку из-за провала усилий по формированию правительства

Байден назвал Лукашенко диктатором и упрекнул Трампа в молчании

МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным

Search