Artsakhpress

Политические

Посол Назарян вручил верительные грамоты Великому Магистру Суверенного Мальтийского ордена

Посол Карен Назарян 8 января вручил верительные грамоты Великому Магистру Суверенного Мальтийского ордена Фра Джакомо дала Торре дель Темпио ди Сангвинетто (Fra Giacomo Dalla Torre del Tempio di Sanguinetto).

Посол Назарян вручил верительные грамоты Великому Магистру Суверенного Мальтийского ордена

Посол Назарян вручил верительные грамоты Великому Магистру Суверенного Мальтийского ордена
СТЕПАНАКЕРТ, 9 января, АРЦАХПРЕСС: Об этом Арменпресс сообщили в департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении. На встрече, последовавшей за официальной церемонией во Дворце магистров, находящемся в Риме, Карен Назарян передал Его Высочеству и членам Суверенного совета теплые приветствия и признательность политического руководства Армении и армянского народа за реализацию исторической миссии по содействию нуждающимся в Армении и в разных уголках мира. Посол Назарян выразил готовность приложить все усилия для дальнейшего развития двусторонних отношений в сферах здравоохранения, продовольственной безопасности, волонтерской деятельности, снижения рисков катастроф, реализации социальных программ, хорошей основой для чего является ратифицированное в прошлом году Арменией и Суверенным Мальтийским орденом двустороннее Соглашение о сотрудничестве.
Его Высочество высоко оценил отношения, сформировавшиеся на основе давних связей взаимодоверия, отметив, что идентичная христианская система ценностей является прочной основой для дальнейшего развития двусторонних дружественных отношений и выразил свое восхищение способностью армянского народа ценой жертв и преданности защищать веру и постоянно созидать свой прогресс и процветание. В ходе встречи, в которой участвовали высокопоставленные члены правительства духовного Ордена, посол Назарян представил точку зрения официального Еревана относительно последних региональных развитий, высоко оценив подходы Суверенного Мальтийского ордена в вопросах предотвращения посягательств и преступлений против меньшинств на Ближнем Востоке, а также принятия четкой позиции в вопросе международного признания Геноцида армян. Справка: Особенность исторических отношений с суверенным Мальтийским орденом (официальное название - Суверенный Военный (Рыцарский) Орден Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты) обусловлена глубокими христианскими корнями, борьбой за христианскую идентичность и ценности и всем историческим путем. Сегодняшние двусторонние отношения обусловлены также и особенностями Мальтийского ордена, как международной структуры, оказывающей аполитичную и гуманитарную помощь. После разрушительного землетрясения 1988 года Мальтийский орден осуществляет в Армении гуманитарные программы. С 23 января 2020 года вступит в силу Соглашение о сотрудничестве между Суверенным Военным Мальтийским орденом и Республикой Армения.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search