Artsakhpress

Международные

Новый премьер-министр Михаил Мишустин и его предшественник

Дмитрий Медведев встретились с членами правительства.

Новый премьер-министр Михаил Мишустин и его предшественник

Новый премьер-министр Михаил Мишустин и его предшественник
СТЕПАНАКЕРТ, 17 января, АРЦАХПРЕСС: Кабинет министров в среду в полном составе ушел в отставку, но продолжает исполнять свои обязанности до формирования нового. Мишустин утром приехал в Дом правительства на Краснопресненской набережной и более часа общался с Медведевым один на один в кабинете председателя кабмина. Затем они вместе вышли на встречу с членами правительства. Медведев поблагодарил всех за ответственный подход и выразил надежду на "надлежащую работу" до тех пор, пока не будет сформирован новый кабинет.
"Так и должно быть в таких ситуациях, они естественны для любой страны и не являются чем-то особенным. Они знаменуют те или иные перемены, которые происходят в стране, будь то конституционные перемены или какие-то иные". Дмитрий Медведев Работу в кабинете министров Медведев назвал одной из самых сложных, требующей максимальной отдачи, так как ее всегда критично оценивают граждане страны. "Скажу прямо: многое получилось, что-то не получилось. Но, действительно, так и не бывает, чтобы все получалось одномоментно, потому что очень амбициозные цели, очень сложные и очень важные для нашей страны", — подчеркнул экс-глава кабмина. Обращаясь к присутствующим, он отметил, что они трудились "исключительно добросовестно", и поблагодарил всех за службу Отечеству. Медведев пожелал "максимальных успехов" в достижении поставленных целей новому правительству и его председателю.
Лавров ответил на вопрос о возможном назначении в новое правительство Мишустин, в свою очередь, отметил совместную работу с Медведевым. "Я тоже был частью правительства, которое сегодня собралось, всех коллег знаю лично. Хочу сказать, что на сегодняшний день все в соответствии с указом президента продолжают исполнять свои обязанности. Прошу вас от этого не отступать". Михаил Мишустин Премьер пообещал провести новую встречу после всех консультаций и объявления состава кабмина. Кроме того, Мишустин отметил важность исполнения положений послания президента. "Самое главное на сегодняшний момент — сосредоточиться на исполнении положений послания президента Федеральному собранию, которым мы все и занимаемся", — сказал он, еще раз поблагодарив коллег по прежнему правительству за работу.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search