Artsakhpress

Общественные

Президент Армении обсудил с послом Индии ситуацию, сложившуюся в связи с коронавирусом

Президент Республики Армения Армен Саркисян продолжает обсуждения с международными партнерами по вопросам профилактики, преодоления и лечения заболеваний нового коронавируса.

Президент Армении обсудил с послом Индии ситуацию, сложившуюся в связи с коронавирусом

Президент Армении обсудил с послом Индии ситуацию, сложившуюся в связи с коронавирусом

СТЕПАНАКЕРТ, 30 марта , АРЦАХПРЕСС: Как сообщили «Арменпресс» в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян сегодня по видеосвязи провел беседу с чрезвычайным и полномочным послом Индии в Армении Кишаном Даном Девалом.

Президент Республики и посол Индии коснулись ситуаций, сложившихся в их странах вследствие распространения новой коронавирусной инфекции, шагов, осуществляемых в направлении ее предотвращения и преодоления. Они также обменялись мнениями о мерах по снижению огромного ущерба, причиняемого экономике вследствие распространения коронавируса и вопросов восстановления экономики, облегчения социального бремени, шагах по решению проблем рынка труда.

Отметив, что Индия зарегистрировала большое развитие и прогресс в области биологии, в частности, молекулярной биологии, фармацевтики, в том числе производства дженериков, что может иметь важное значение, особенно в нынешней ситуации, президент Саркисян обсудил с послом возможности сотрудничества в этих сферах.

Президент республики попросил посла передать слова поддержки президенту Индии Раму Нату Ковинду и его давнему другу, премьер-министру Нарендре Моди. Достигнута договоренность о периодическом обмене информацией между сторонами в связи с ситуацией, ее преодолением и решениями.

В ходе беседы была затронута также и президентская инициатива ATOM. Посол Кишан дан Деваль подчеркнул, что индийская сторона заинтересована в сотрудничестве в рамках этого проекта.


     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем

Самвел Шахраманян будет назначен министром по вопросам военно-патриотического воспитания, молодежи, спорта и туризма РА, Камо Агаджанян назначен директором Службы национальной безопасности (Видео)

Масис Маилян будет назначен министром иностранных дел Республики Арцах

Будут изменения в институте областных администраций. Араик Арутюнян раскрыл скобки

Не смейте говорить с нами с позиции силы. Араик Арутюнян Ильхаму Алиеву

Самвел Бабаян будет назначен секретарем Совета безопасности Республики Арцах

Артур Товмасян принял представителей партии "Азгаин оракарг"

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”

Председатель НС принял представителей партии «Рамкавар - Азатакан»

Search