Artsakhpress

Экономические

Около 800 тонн яровых семян было предоставлено бесплатно. Жирайр Мирзоян

В 2019 году в Арцахе был запущен ряд программ в рамках «Комплексной программы развития растениеводства» по увеличению севооборота яровых культур и развитию садоводства.

Около 800 тонн яровых семян было предоставлено бесплатно. Жирайр Мирзоян

Около 800 тонн яровых семян было предоставлено бесплатно. Жирайр Мирзоян
СТЕПАНАКЕРТ, 10 апреля, АРАХПРЕСС. Об этом, как передает корреспондент "Арцахпресс", заявил вчера на пресс-конференции министр сельского хозяйства Республики Арцах Жирайр Мирзоян. По словам министра, около 790 тонн семян 12 видов яровых культур были предоставлены землепользователям республики бесплатно.
Программу использовали более 1330 землепользователей в 155 населенных пунктах. Наряду с семенами овощных культур было обеспечено 382 тонны фосфорных и калийных удобрений, а также 391 тысяча литров дизельного топлива. Предоставленными семенами было засеяно 16 тыс. 424 га, что составляет 75% от общей площади яровых. 151 землепользователь воспользовался безвозмездными финансовыми средствами, предоставленными землепользователям для выращивания овощей и картофеля.2Для выращивания 231,7 га овощей и картофеля потрачено 44 280 драмов. Программа бесплатной поддержки земельных участков для тепличных фермеров (минимальная площадь - 135 квадратных метров) была предоставлена владельцам теплиц, оборудованных 12 отапливаемыми и поливными системами капельного орошения в 10 населенных пунктах.
Касаясь выращивания табака, министр сказал, что за приобретение каждого килограмма урожая, полученного землепользователями, занятыми в этой сфере, была предоставлена дополнительная оплата в размере 10 драмов. Дополнительная сумма в 10 123 драмов была предоставлена для закупки 10 123 тонн урожая, полученного примерно 24 землепользователями в республике. Ж. Мирзоян также отметил, что в прошлом году 7500 литров гербицида и 6470 литров пестицида были бесплатно предоставлены землепользователям для организации борьбы с грызунами и сорняками. В результате в 2019 году 1500 гектаров было очищено от сорняков и 5000 гектаров обработано для борьбы с грызунами.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем

Самвел Шахраманян будет назначен министром по вопросам военно-патриотического воспитания, молодежи, спорта и туризма РА, Камо Агаджанян назначен директором Службы национальной безопасности (Видео)

Масис Маилян будет назначен министром иностранных дел Республики Арцах

«Формируя государственность, армянин избавился от рабской психологии». Ваграм Балаян

Будут изменения в институте областных администраций. Араик Арутюнян раскрыл скобки

Не смейте говорить с нами с позиции силы. Араик Арутюнян Ильхаму Алиеву

Самвел Бабаян будет назначен секретарем Совета безопасности Республики Арцах

Артур Товмасян принял представителей партии "Азгаин оракарг"

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”

Search