Artsakhpress

Политические

Социолог считает предсказуемой победу Араика Арутюняна на президентских выборах в Арцахе

Во втором туре президентских выборов в Республике Арцах председатель партии “Свободная Родина” Араик Арутюнян наберет 55%, а самовыдвиженец Масис Маилян - 45%.

Социолог считает предсказуемой победу Араика Арутюняна на президентских выборах в Арцахе

Социолог считает предсказуемой победу Араика Арутюняна на президентских выборах в Арцахе
СТЕПАНАКЕРТ, 10 апреля, АРЦАХПРЕСС: Победа Араика Арутюняна однозначно предсказуема. Как сообщает «Арменпресс», об этом на пресс-конференции 10 апреля сказал социолог Агарон Адибекян. “По итогам первого тура Араику Арутюняну для победы не хватило 0,5% голосов.
Масис Маилян набрал 26,4%. То есть, он набрал на 22% меньше Араика Арутюняна. Возникает вопрос: во втором туре Маилян сможет восполнить этот недостаток и набрать больше голосов, чтобы суметь обойти Араика Арутюняна. Мы знаем, что Виталий Баласанян отказался поддержать какого-либо кандидата. То есть, около 15% голосов будут нейтрализованы. Если даже к голосам Масиса Маиляна прибавятся голоса Виталия Баласаняна и других кандидатов, он наберет всего 42% голосов. Если Араика Арутюняна поддержат АРФД и Демократическая партия, он наберет около 55%”, - сказал Адибекян.
По словам социолога, поражение Масиса Маиляна предсказуемо, даже если он бойкотирует выборы. Второй тур президентских выборов в Арцахе состоится 10 апреля. Из кандидатов в президенты Арцаха наибольшее число голосов набрали председатель партии “Свободная Родина” Араик Арутюнян и министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян, которые и прошли во второй тур. Карен Хачатрян Мараге и заверяем, что власти Республики Арцах предпримут все меры, чтобы гарантировать неотъемлемое право народа Арцаха свободно и безопасно жить на своей родине.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем

Самвел Шахраманян будет назначен министром по вопросам военно-патриотического воспитания, молодежи, спорта и туризма РА, Камо Агаджанян назначен директором Службы национальной безопасности (Видео)

Масис Маилян будет назначен министром иностранных дел Республики Арцах

«Формируя государственность, армянин избавился от рабской психологии». Ваграм Балаян

Будут изменения в институте областных администраций. Араик Арутюнян раскрыл скобки

Не смейте говорить с нами с позиции силы. Араик Арутюнян Ильхаму Алиеву

Самвел Бабаян будет назначен секретарем Совета безопасности Республики Арцах

Артур Товмасян принял представителей партии "Азгаин оракарг"

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”

Search