Artsakhpress

Политические

Артур Товмасян избран председателем вновь избранного Национального Собрания

В результате тайного голосования новоизбранным парламентом седьмого созыва 29 голосами “за” и 4 – “против” председателем Национального собрания избран Артур Товмасян, депутат от блока партий «Азат Айреник - ОГА».

Артур Товмасян избран председателем вновь избранного Национального Собрания

Артур Товмасян избран председателем вновь избранного Национального Собрания

СТЕПАНАКЕРТ, 21 мая, АРЦАХПРЕСС. Как передает корреспондент "Арцахпресс", проводящий заседание депутат от партии "Миаснакан Айреник" Марсель Петросян представил автобиографические данные кандидата в председатели НС. М. Петросян сказал, что Артур Товмасян начал свою парламентскую деятельность 30 апреля 1995 года, когда был избран депутатом парламента НКР второго созыва от избирательного округа № 24 Гуне-Калер. Был заместителем председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, затем председателем постоянной комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам. В 1996-1997 гг. А. Товмасян был спикером Национального Собрания НКР.

На парламентских выборах 19 июня 2005 г. А. Товмасян был избран депутатом Национального Собрания НКР четвертого созыва. Был членом постоянной комиссии НС по внешним отношениям, главой фракции «Айреник». В 2010 г. 23 мая на парламентских выборах по мажоритарной системе был избран депутатом Национального Собрания НКР пятого созыва от избирательного округа № 12. В 2010-2015 годах он был избран заместителем председателя Национального Собрания НКР. На парламентских выборах 3 мая 2005 г. был избран депутатом Национального Собрания НКР шестого созыва от округа № 9. Был членом постоянной комиссии по производству и производственной инфраструктуре. А. Товмасян является одним из основателей партии «Азат Айреник», с 2005 по 2006 год был сопредседателем партии, а с 2007 по 2009 год - председателем. С 2005 года он был руководителем офиса партии, членом президентства от партии и лидером фракции НС "Айреник". Был заместителем председателя постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам.

В своем выступлении Артур Товмасян поздравил все политические силы, прошедшие в новоизбранный парламент, и пожелал плодотворной работы. А. Товмасян поблагодарил председателя парламента предыдущих трех созывов Ашота Гуляна за совместную многолетнюю работу. Он отметил, что в первую очередь необходимо подписать новое межпарламентское соглашение между Арцахом и Арменией и проводить 4 межпарламентских заседания в год вместо нынешних 2. Он также заявил, что должны быть расширены парламентские связи с иностранными парламентами.

Председатель вновь избранного Национального Собрания также подчеркнул роль оппозиции в становлении государственного развития Арцаха, отметив, что критиковать должны не отдельных людей, а их работу.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search