Artsakhpress

Политические

Арарат Мирзоян и Артур Товмасян встретились с фракциями Национального Собрания.

Сегодня в парламенте состоялась встреча председателя Национального Собрания РА Арарата Мирзояна и новоизбранного председателя Национального Собрания Республики Арцах Артура Товмасяна с фракциями Национального Собрания.

Арарат Мирзоян и Артур Товмасян встретились с фракциями Национального Собрания.

Арарат Мирзоян и Артур Товмасян встретились с фракциями Национального Собрания.
СТЕПАНАКЕРТ, 22 мая, АРЦАХПРЕСС. Как передает корреспондент Арцахпресс , поприветствовав присутствующих на встрече, председатель Национального Собрания Республики Арцах Артур Товмасян сказал, что парламент Арцаха уже установил традиции с точки зрения политики с парламентом РА. В этом смысле А. Товмасян счел необходимым предпринять новые шаги в разных направлениях, в разных сферах.
Глава парламента выразил готовность к сотрудничеству, отметив, что существует необходимость дальнейшего повышения его эффективности.
«С точки зрения выбора путей решения проблем, обеспечения того, чтобы наш голос был услышан в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, я считаю, что в европейские структуры должны быть вовлечены депутаты из Арцаха. Этот парламент отличается от предыдущих соотношением опытных и молодых депутатов.  Думаю, что правильное сочетание опыта и нового мышления должны стать рабочим стилем обоих парламентов», - добавил А. Товмасян.
В свою очередь председатель НС РА Арарат Мирзоян поздравил с состоявшимися общенациональными выборами в Арцахе и выразил готовность поддержать самое тесное сотрудничество, совместную работу и поддержку во всех инициативах.
«Наши ежедневные усилия должны быть направлены на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта и в то же время на расширение обороноспособности. Наряду со всем этим, существует парламентская дипломатия, переговорный процесс и разные позиции, где у нас разные игроки, и в контексте этих позиций у нас должна быть отдельная позиция, которая должна основываться на наших национальных устремлениях и идеях », - сказал А. Мирзоян.
На встрече депутаты Национальных  Собраний Республики Армения и Республики Арцах высоко оценили сотрудничество между двумя парламентами и выдвинули различные предложения в этом контексте.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search