Artsakhpress

Международные

В Великобритании обнаружили сохранившиеся клетки мозга человека V века до н.э.

Ученые обнаружили частицы головного мозга человека недалеко от нынешней деревни Хеслингтон в Великобритании. Древний житель островов жил около 2500 лет назад, пишут «Актуальные новости».

В Великобритании обнаружили сохранившиеся клетки мозга человека V века до н.э.

В Великобритании обнаружили сохранившиеся клетки мозга человека V века до н.э.

СТЕПАНАКЕРТ, 27 мая, АРЦАХПРЕСС: Как продемонстрировало углеродное датирование, мужчина средних лет скончался между 673 и 482 годом до нашей эры. Ученые, изучая полученные останки, высказали предположение, что смерть этого человека наступила от перелома позвоночника, получаемого обычно в итоге повешения. В настоящее время невозможно сказать, кем был убитый и отчего он умер. Вскоре по завершению предполагаемой казни человеку отрубили голову и выбросили в яму с мелкозернистым осадком. Его мозг сохранился спустя столетия, и специалисты тщательно проанализировали белки серого вещества.

 Мозг способен отлично поддерживаться на клеточном уровне для сохранения связи внутри сложной структуры нейронов и их тел, чего нельзя сказать про большинство других человеческих органов. В сером веществе решает эту задачу матрица промежуточных филаментов, а нейроны, в свою очередь, могут сберегать определенную целостность продолжительное время после превращения клеток в молекулярный пепел. Эксперты продолжительное время измеряли распад белков в образце нервной ткани, сопоставив его с распадом в выявленном мозгу. Проделанная работа помогла выдвинуть гипотезу, что головной орган сохранился из-за химического элемента, предотвращающим появление разрушающих ферменты протеазы, которые приводятся в действие после смерти людей.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search