Artsakhpress

Международные

Пентагон призвал Россию и Турцию прекратить действия в Ливии

Призыв о прекращении деятельности на территории Ливии адресовал России и Турции официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, 27 мая в ходе пресс-конференции.

Пентагон призвал Россию и Турцию прекратить действия в Ливии

Пентагон призвал Россию и Турцию прекратить действия в Ливии

СТЕПАНАКЕРТ, 27 мая, АРЦАХПРЕСС: По словам Хоффмана, американская сторона попросила представителей других государств, а в частности России и Турции, «прекратить свои действия там», выразив вместе с тем желание, чтобы «Ливия была безопасной и стабильной».

Согласно заявлению представителя Пентагона, в настоящий момент в Ливию направлено около 14 военных самолетов из России, что было сделано с целью «обеспечивать непосредственную авиационную поддержку и нанесение наступательных ударов в интересах ЧВК группы Вагнера, которая поддерживает боевые действия Ливийской национальной армии (ЛНA) против международно признанного правительства национального согласия».

Напомним, ранее Африканское командование вооруженных сил США заявляло о том, что российские военные истребители направлены в Ливию с целью оказания поддержки российским наемникам, воюющим на стороне армии маршала Халифы Хафтара против законных властей страны.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Красова, заявление США о военных истребителях, принадлежащих РФ, в Ливии — фэйк. Красов подчеркнул, что власти РФ «выступают за прекращение кровопролития в Ливии и призывают все стороны конфликта воздержаться от применения оружия и сесть за стол переговоров».


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search