Artsakhpress

Общественные

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем

Сегодня день села Мушкапат Мартунинского района.

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем
СТЕПАНАКЕРТ, 29 мая, АРЦАХПРЕСС. Корреспондент Арцахпресс побеседовал с главой общины Рубеном Мусаеляном о достижениях и проблемах села.
Он сообщил, что в 2016 году в селе состоялась церемония открытия общественного центра, в ходе которого члены Совета старейшин решили объявить 29 мая днем села Мушкапат. По словам Р. Мусаеляна, в центре общины есть клуб на 160 мест, медпункт и библиотека, которая оснащена необходимой литературой. В селе расположена церковь Сурб Аствацацин 17-го века, которая была отремонтирована в 2017 году на средства государства и при поддержке благотворителя. «В Мушкапате есть средняя школа с 43 учениками. Школа была построена в 1983 году. Здание нуждается в капитальном ремонте. В селе 8 детей дошкольного возраста. У нас нет детского сада и Дома торжеств. Село не газифицировано. У нас проблема с питьевой водой.
С октября по май село обеспечено постоянной водой, а летом - раз в два-три дня по 2 часа. Причина в погоде. Местные дороги благоустраиваются каждый год силами местных жителей. Мушкапат находится в 5 км от главной дороги Степанакерт-Мартуни. Эту дорогу необходимо отремонтировать, так как из-за неблагоприятных погодных условий проехать по ней становится трудно», - сказал глава общины, добавив, что государственная программа предусматривает асфальтирование сельских дорог (необходимо улучшить 2600 метров дорог). Касаясь занятости жителей Мушкапата, он отметил, что жители села в основном занимаются скотоводством, птицеводством, пчеловодством и полевыми работами.
Поголовье крупного и среднего рогатого скота составляет 525, в селе насчитывается 100 пчелиных семей и 3000 птиц. В конце разговора Р. Мусаелян поздравил всех жителей, проживающих в селе и за его пределами. Он пожелал Арцаху мира, новых достижений, успехов и здоровья его населению. А также призвал всех сельчан не покидать деревню, а развивать и улучшать Мушкапат своей работой. Фото официальной газеты “Амарас”

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search