Artsakhpress

Политические

Борьба с коронавирусом вступает в новую фазу. Президент Республики Арцах рассказал о дальнейших действиях (Видео)

Сегодня в прямом эфире президент Республики Арцах Араик Арутюнян объявил о новом этапе борьбы с коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Борьба с коронавирусом вступает в новую фазу. Президент Республики Арцах рассказал о дальнейших действиях (Видео)

Борьба с коронавирусом вступает в новую фазу. Президент Республики Арцах рассказал о дальнейших действиях (Видео)
СТЕПАНАКЕРТ, 3 июня. АРЦАХПРЕСС. Корреспондент Арцахпресс сообщает, что в своем выступлении Араик Арутюнян сказал, что вчера в республике впервые было зарегистрировано 8 инфицированных. Все они являются сотрудниками полиции, проходящими службу на пограничном контрольно-пропускном пункте Нор Хархапут, а также члены их семей, родственники. Нынешняя ситуация в Арцахе обусловлена ситуацией в Армении.
Каждый день более 500 соотечественников прибывают в Арцах из Армении, что, по словам президента, увеличивает вероятность того, что среди них могут быть люди, которые уже инфицированы и являются потенциальными распространителями инфекции. «Необходимо определиться с дальнейшими действиями. Мы попытаемся ужесточить ограничения на въезд и выезд, и на вчерашнем заседании обсуждался вопрос о наличии лаборатории быстрого тестирования на пограничных контрольно-пропускных пунктах. В этом смысле у нас все еще есть проблемы, так как, по мнению экспертов, эффективность не будет высокой», - добавил А. Арутюнян.
Президент Республики отметил, что были допущены небольшие ошибки, в результате которых среди работников контрольно-пропускных пунктов была зарегистрирована инфекция, что позволяет утверждать, что работники контрольных пунктов не обеспечили достаточных условий. А. Арутюнян отметил, что в этом направлении уже запланирован ряд шагов.
Президент Арцаха также представил последние данные, зарегистрированные в результате эпидемии коронавируса в республике. На сегодняшний день зафиксировано 57 случаев заражения и 26 граждан выздоровели.
До настоящего времени не было зарегистрировано тяжелых случаев среди инфицированных, к счастью, как и случаев смерти. Кстати, сегодня утром во время встречи с министром военного патриотизма, молодежи, спорта и туризма Республики Арцах Самвелом Шахраманяном Араик Арутюнян поручил набрать большую группу добровольцев с привлечением неправительственных организаций, которые должны работать с общественностью повсюду, строго соблюдая антиэпидемические правила. «Мы пытаемся проделать надлежащую работу в направлении повышения осведомленности общественности. Инфекция не должна стать национальной угрозой, а бдительность позволит предотвратить ее дальнейшее распространение.
Я убежден, что уровень нашего общественного сознания и ответственности будет настолько высок, что Арцах сможет избежать этой опасности и, как всегда, победит невидимого врага в необъявленной войне», - сказал в заключении А. Арутюнян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search