Artsakhpress

Политические

Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции

Заседание совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) пройдет 15 июня в режиме видеоконференции, планируется обсудить вопросы обеспечения безопасности в ситуации пандемии коронавируса, сообщается на сайте ПА ОДКБ.

Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции

Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции

СТЕПАНАКЕРТ, 3 июня, АРЦАХПРЕСС: «В ходе заседания будут рассмотрены актуальные вопросы обеспечения международной, коллективной и национальной безопасности в ситуации пандемии коронавируса», - говорится в сообщении.

Как отмечается, председатель ПА ОДКБ, спикер Госдумы Вячеслав Володин посвятит свое выступление «вопросам приоритета РФ в период председательства в Организации Договора о коллективной безопасности в 2020 году».

Кроме того, участники совета подробно рассмотрят итоги реализации программы деятельности ПА ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства государств – членов организации на 2016-2020 годы и вопросы проекта программы деятельности ПА ОДКБ на 2021-2025 годы.

«Руководители парламентских делегаций государств ОДКБ ознакомятся с итогами ноябрьской (2019 года) сессии совета коллективной безопасности ОДКБ, обстановке в зоне ответственности ОДКБ, мерах по противодействию вызовам и угрозам коллективной безопасности и ратификации международных договоров, заключенных в рамках ОДКБ, ознакомятся с итогами реализации программы деятельности ПА ОДКБ», - говорится в тексте.

Отмечается, что особое внимание участники заседания намерены уделить законодательным предложениям для выработки комплексных мер по обеспечению безопасности при возникновении пандемий.

В заседании совета ПА ОДКБ примут участие руководители парламентских делегаций государств-членов ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, РФ и Таджикистана, наблюдатели в ПА ОДКБ - представители Народной скупщины Сербии, Волеси Джирга (нижняя палата парламента Афганистана), Парламентского собрания союза Белоруссии и России, представители секретариатов ОДКБ и ПА ОДКБ.


     

Политические

Общественные

Военные

Search