Artsakhpress

Международные

Госдеп США повысил награду за информацию о местонахождении нового главаря ИГ

Госдепартамент повысил с $5 млн до 10 млн награду за сведения, которые позволят установить, где находится новый главарь террористической группировки «Исламское государство» Амир Мухаммед Саид Абдель Рахман аль-Мауля.

Госдеп США повысил награду за информацию о местонахождении нового главаря ИГ

Госдеп США повысил награду за информацию о местонахождении нового главаря ИГ

 СТЕПАНАКЕРТ, 25 июня, АРЦАХПРЕСС: Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США, распространенном в среду, сообщает ТАСС

В документе констатируется, что указанный террорист, согласно сведениям Вашингтона, причастен к убийствам и похищениям езидов в Ираке, а также руководил различными вылазками ИГ. США считают его преемником Абу Бакра аль-Багдади, который ранее являлся главарем ИГ.

27 октября прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации аль-Багдади американскими военнослужащими. Как сообщил Трамп, вместе с главарем ИГ в результате спецоперации сил США в сирийской провинции Идлиб было уничтожено множество боевиков группировки и сообщников аль-Багдади. Трамп тогда выразил благодарность России, Турции, Сирии и Ираку за содействие в проведении операции. По его словам, РФ открыла для США воздушное пространство над определенными районами Сирии. При этом в Минобороны РФ заявляли, что ведомство не располагает достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади и не открывало воздушное пространство над Сирией для американской авиации.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search