Artsakhpress

Общественные

Ватикан выпустил марку, посвященную визиту Папы Римского в Армению (ФОТО)

Ватикан выпустил новую марку, посвященную визиту Папы Римского Франциска в Армению.

Ватикан выпустил марку, посвященную визиту Папы Римского в Армению (ФОТО)

Ватикан выпустил марку, посвященную визиту Папы Римского в Армению (ФОТО)
СТЕПАНАКЕРТ, 26 июня, АРЦАХПРЕСС: "24-го июня исполнилось 4 года с визита Папы Римского в Армению. Этот визит широко освещался и получил большой отклик в мире, и сегодня отголоски этого незабываемого события, имевшего поистине международный охват, продолжаются", - отмечается в сообщении на странице в Facebook посольства Армении в Святом Престоле.Ватикан присоединился к инициативе ООН, объявившей 2020 год Международным годом защиту здоровья растений, выпустив марку, на которой изображены Папа Римский и Католикос Всех Армян Гарегин Второй, поливающие символическую лозу, посаженную в Ноевом Ковчеге, символизируя тем самым, что тема здоровья растений и земного шара является духовной ценностью. Церемония состоялась в рамках визита Папы Римского в Армению.

В диппредставительстве отметили, что Ватикан и раньше выпускал ряд марок, в котором особое место было уделено теме этого исторического визита в Армению.

Визит Папы Римского в Армению

Второй за всю историю Армении визит главы Римско-Католической Церкви состоялся 24-26 июня 2016 года. Первым Ереван посетил в 2001 году Иоанн-Павел Второй в рамках мероприятий по празднованию 1700-летия принятия христианства в Армении.

По прибытии в Ереван Папа Римский Франциск провел встречу с тогдашним президентом Армении Сержем Саргсяном, представителями властей, гражданского общества и дипкорпуса, в ходе которой охарактеризовал массовые убийства армян в Османской империи как геноцид, подтвердив свою позицию в этом вопросе.

Франциск побывал в мемориальном комплексе жертв Геноцида армян "Цицернакаберд", возглавил мессу во втором по величине городе Армении – Гюмри, принял участие в экуменической встрече и молитве о мире в Ереване, а также в Божественной Литургии, проведенной Католикосом Всех Армян в Первопрестольном святом Эчмиадзине.

Последним пунктом визита стало посещение монастыря Хор Вирап, расположенного на границе с Турцией, где понтифик вместе в Гарегином Вторым выпустил голубей мира в сторону библейского Арарата. По итогам визита Папы между двумя церквями была подписана совместная декларация.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search