Artsakhpress

Общественные

Праздники Армянской Церкви: 7 июля – День памяти Св. Пророка Захарии

Армянская Апостольская Церковь отмечает день памяти Св. пророка Захария во вторник, следующий после пятого воскресенья Пятидесятницы.

Праздники Армянской Церкви: 7 июля – День памяти Св. Пророка Захарии

Праздники Армянской Церкви: 7 июля – День памяти Св. Пророка Захарии

СТЕПАНАКЕРТ, 7  июля  АРЦАХПРЕСС: Пророк Захария - один из 12 малых библейских пророков. Его книга в Святом Писании, состоящая из 14 глав, самая объемная среди книг малых пророков. Ее называют также книгой надежды.

Пророчества Захарии относятся к 520-517 гг. до  Р.Х., когда Зорававель берется за окончательное восстановление храма Соломона в Иерусалиме. Именно здесь Захария, как пророк Господа, начинает свою миссию среди иудеев и способствует восстановлению храма.

Захария пророчествовал пришествие Иисуса-Мессии, Его победный вход в Иерусалим, распятие, предательство за 30 сребренников и т.д. В дальнейшем апостолы, повествуя о вышеупомянутых эпизодах из жизни Иисуса, упоминали пророчества Захарии. Согласно апостолу Матфею, пророк Захария был убит в Храме (Матф. 23:35).

Образ и дух пророка Захарии - поучительные и живые заветы, обращенные к каждому христианину - не щадить сил и средств для восстановления и строительства храмов как живых свидетелей надежды и веры и гарантов национального сплочения и долговечности.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Фотографии

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Масштабное нападение Азербайджана на населенные пункты Арцаха привело к жертвам среди гражданского населения и разрушениям. Защитник прав человека

Пресс-секретарь министра обороны Армении: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока

Куба может получить статус наблюдателя при ЕАЭС до конца года

Мировая премьера фильма Дживана Аветисяна «Врата в рай» состоится на кинофестивале в Москве

Пашинян: С Арменией не надо говорить на языке силы и угрозы

Армения для японцев становится предпочтительным направлением: статья посла Армении в The Japan Times

Документ об эвакуации жителей - азербайджанская фальшивка: СНБ Арцаха

«Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» - Мэр французского города Бург-Ле-Валанс резко ответила азербайджанцам, которые угрожали ей из-за флага Арцаха

На территории Армении пройдут учения “Шант-2020”

Search