Artsakhpress

Международные

Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров

Дым от пожара на полуострове Галлиполи накрыл узкий пролив, по которому проходит путь из Черного моря в Средиземное.

Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров

Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров
СТЕПАНАКЕРТ, 7  июля  АРЦАХПРЕСС: «Транснефть» утверждает, что пока это не отразилось на работе Новороссийского морского порта

Власти Турции ограничили проход судов через пролив Дарданеллы из-за крупного лесного пожара. Об этом сообщает Hurriyet.

Пожар возник в провинции Чанаккале на полуострове Галлиполи, на европейском берегу пролива у выхода в Средиземное море. Возгорание в лесном массиве было обнаружено в районе 15:00 мск. Огнем охвачено не менее 300 га леса. Дым от горящих деревьев накрыл пролив, ухудшив видимость, движение было перекрыто в обе стороны. Эту информацию подтверждает газета Sabah.

Пролив Дарданеллы соединяет Мраморное море со Средиземным. По нему, как и по проливу Босфор, пролегает путь из Черного моря. Длина пролива составляет 120 км, ширина — от 1,3 до 27 км.

К району возгорания прибыл министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли. По его словам, к тушению пожара на берегу пролива привлечены 20 вертолетов и два самолета-амфибии. На земле потушить огонь пытаются порядка 400 человек.

Издание Sabah сообщает, что из района пожара эвакуированы жители трех деревень.

Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин, как передает «РИА Новости», сообщил, что перекрытие пролива пока не отразилось на работе Новороссийского порта, где ведется закачка углеводородов на танкеры. «Перекрытие черноморских проливов, о котором стало известно из СМИ, пока никак не сказалось на отгрузках в Новороссийске. Если данная ситуация затянется на более длительный срок, на несколько суток, будем решать, принимать какие-то меры», — заявил представитель компании.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search