Artsakhpress

Международные

Системы С-400 испытали на американских истребителях в Турции

Турецкие военные приступили к новым испытания зенитных ракетных комплексов С-400 против американских истребителей F-16 и F-4 на авиабазе Мюртед недалеко от Анкары, сообщил Fighter Jets World.

Системы С-400 испытали на американских истребителях в Турции

Системы С-400 испытали на американских истребителях в Турции
СТЕПАНАКЕРТ, 8  июля  АРЦАХПРЕСС: По информации портала, тесты начались 4 июля и продлятся до 26 ноября.
При этом Турция, отмечает издание, проигнорировала предупреждения США о возможных санкциях в случае начала испытаний. Fighter Jets World приводит выдержки из сообщения руководства провинции, согласно которым истребители будут летать на больших и малых высотах.
Покупка российских ЗРК С-400 спровоцировала кризис в отношениях между Анкарой и Вашингтоном. Поставки систем начались прошлым летом, однако американские власти требовали от турецких партнеров отказаться от сделки и приобрести комплексы Patriot. В случае отказа США грозились задержать или даже отменить продажу Турции истребителей F-35 и ввести санкции, однако Анкара отказалась идти на уступки.
Россия выполнила первый контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. В последующем стороны достигли согласия по второй партии. 

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search