Artsakhpress

Политические

Макунц ожидает адекватной реакции со стороны ОДКБ на действия Азербайджана

Лидер парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц ожидает от Организации Договора о коллективной безопасности и международных организаций адекватного ответа на действия, развязанные Азербайджаном на армяно-азербайджанской границе.

Макунц ожидает адекватной реакции со стороны ОДКБ на действия Азербайджана

Макунц ожидает адекватной реакции со стороны ОДКБ на действия Азербайджана

СТЕПАНАКЕРТ, 13 июля  АРЦАХПРЕСС:  Как сообщает Арменпресс, Макунц написала об этом на своей странице в Facebook.

«Азербайджан продолжает обострять ситуацию, активно проводя военные операции с применением оружия крупного калибра. Очевидно, что эти действия находятся в контексте милитаристских заявлений Алиева и направлены на нанесение ущерба мирному переговорному процессу. В этой связи я считаю важным адекватную международную реакцию, в том числе со стороны ОДКБ, на действия Азербайджана, что станет дополнительным сдерживающим фактором для милитаристского Баку», - написал Макунц.

Глава фракции выразила надежду, что азербайджанская сторона быстро сделает соответствующие выводы и не будет пытаться решать свои внутриполитические проблемы ценой человеческих жизней, в противном случае вся ответственность за последствия ложится на политическое руководство Азербайджана.

Ранее сообщалось, что 12 июля около 12:30 военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана совершили попытку нарушения государственной границы Армении  на автомобиле УАЗ в направлении Тавуша.

«После предупреждения с армянской стороны азербайджанские военнослужащие оставили свой автомобиль УАЗ и вернулись на свои позиции. В 13:45 часов военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана повторили попытку занять пограничный пост Вооруженных сил Армении, применив артиллерийский огонь, но были подавлены армянской стороной, и отступили,  понеся потери», - отметила Степанян.

По ее словам, с армянской стороны потерь не было. 

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в  результате инцидента на армяно-азербайджанской границе 12 июля, с азербайджанской  стороны погибли  2  военнослужащих,   ранены – 5 военнослужащих. Позже в  больнице  скончался еще один из раненых.

Затем стало известно, что азербайджанская сторона открыла  огонь по направлению той  же позиции, где  несколько часов  назад была попытка пересечь армяно-азербайджанскую границу на УАЗе.

«Азербайджанская сторона возобновила обстрел той же позиции, обстрел ведется из минометов 82 мм и танков. Азербайджанское военно-политическое руководство понесет всю ответственность за обострение ситуации», - сообщает   Шушан Степанян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Фотографии

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Масштабное нападение Азербайджана на населенные пункты Арцаха привело к жертвам среди гражданского населения и разрушениям. Защитник прав человека

Пресс-секретарь министра обороны Армении: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока

Куба может получить статус наблюдателя при ЕАЭС до конца года

Мировая премьера фильма Дживана Аветисяна «Врата в рай» состоится на кинофестивале в Москве

Пашинян: С Арменией не надо говорить на языке силы и угрозы

Армения для японцев становится предпочтительным направлением: статья посла Армении в The Japan Times

Документ об эвакуации жителей - азербайджанская фальшивка: СНБ Арцаха

«Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» - Мэр французского города Бург-Ле-Валанс резко ответила азербайджанцам, которые угрожали ей из-за флага Арцаха

На территории Армении пройдут учения “Шант-2020”

Search