Artsakhpress

Военные

Азербайджанские хакеры распространяют ложные сведения о жертвах с армянской стороны

Напряженность на армяно-азербайджанской границе сопровождается пропагандой противника в социальных сетях, распространением дезинформации, а также непосредственными атаками на компьютерные сети и серверы.

Азербайджанские хакеры распространяют ложные сведения о жертвах с армянской стороны

Азербайджанские хакеры распространяют ложные сведения о жертвах с армянской стороны

СТЕПАНАКЕРТ, 13 июля  АРЦАХПРЕСС: Как передает «Арменпресс», Центр проверки информации сообщает, что в различных социальных сетях - Facebook, VK, Telegram, Tik-Tok, YouТube и др. можно встретить аккаунты, которые пишут на армянском языке, но на самом деле являются азербайджанскими хакерами.

Поскольку армянское общество довольно активно пользуется Facebook, они агрессивнее именно на этой платформе. Хакеры, как на фейковых страницах, так и на взломанных страницах армянских пользователей, распространяют ложные слухи для дезориентации аудитории и распространении паники. Подобные фальшивые страницы распространяют информацию об их братьях, которые якобы служат в армии, говорят о гибели более 37 военнослужащих, а правительство Армении скрывает этот факт от общественности.

Следует отметить, что, в отличие от азербайджанской пропаганды, согласно официальной информации МО Армении, с армянской стороны человеческих потерь нет.

“Уважаемые граждане, не распространяйте подобные записи, тем самым Вы способствуете воспроизводству азербайджанской пропаганды. Следите только за официальной информацией, сомнительную и недостоверную информацию можете передавать Центру проверки информации, мы быстро проверим ее подлинность и сообщим Вам об этом”, - говорится в сообщении Центра проверки информации.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Фотографии

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Масштабное нападение Азербайджана на населенные пункты Арцаха привело к жертвам среди гражданского населения и разрушениям. Защитник прав человека

Пресс-секретарь министра обороны Армении: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока

Куба может получить статус наблюдателя при ЕАЭС до конца года

Мировая премьера фильма Дживана Аветисяна «Врата в рай» состоится на кинофестивале в Москве

Пашинян: С Арменией не надо говорить на языке силы и угрозы

Армения для японцев становится предпочтительным направлением: статья посла Армении в The Japan Times

Документ об эвакуации жителей - азербайджанская фальшивка: СНБ Арцаха

На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян

«Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» - Мэр французского города Бург-Ле-Валанс резко ответила азербайджанцам, которые угрожали ей из-за флага Арцаха

Search