Artsakhpress

Международные

МИД Турции обвинил ЕС в политике двойных стандартов в Ливии

Министерство иностранных дел Турции обвинило во вторник Европейский союз в двойных стандартах в связи с его политикой в Ливии.

МИД Турции обвинил ЕС в политике двойных стандартов в Ливии

МИД Турции обвинил ЕС в политике двойных стандартов в Ливии

СТЕПАНАКЕРТ, 14 июля  АРЦАХПРЕСС:  Как сообщает Арменпресссо ссылкой на Тасс, об этом говорится в распространенном заявлении официального представителя МИД республики Хами Аксоя.

"Если ЕС хочет внести свой вклад в мирное урегулирование ливийского кризиса, он должен отказаться от политики двойных стандартов, связанных с операцией IRINI (по контролю за соблюдением эмбарго со стороны всех игроков - прим. ТАСС), и поддержать международную легитимность в соответствии с решениями Совета Безопасности ООН", - подчеркивается в заявлении Аксоя.

Перед этим верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель потребовал от Турции соблюдать эмбарго на поставки оружия и предупредил, что ЕС намерен усилить свою военно-морскую операцию по контролю за соблюдением этого эмбарго.

17 июня в Средиземном море произошел инцидент между военными кораблями Франции и Турции. По данным телеканала France 24, турецкий фрегат у побережья Ливии отказался выполнить распоряжение о досмотре груза со стороны французского фрегата, принимающего участие в операции НАТО Sea Guardian. Уклоняясь от досмотра, турецкий корабль взял на прицел французский военный корабль с помощью радарной системы ракетного наведения, что во французском военном ведомстве расценили как "исключительно враждебные и агрессивные действия".


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search