Artsakhpress

Политические

Эрдоган затронул тему Армении и Нагорно-Карабахского конфликта

22 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упомянул об Армении в двух своих разных выступлениях, передает Ermenihaber.

Эрдоган затронул тему Армении и Нагорно-Карабахского конфликта

Эрдоган затронул тему Армении и Нагорно-Карабахского конфликта

СТЕПАНАКЕРТ, , АРЦАХПРЕСС: Эрдоган произнес свою первую речь после встречи с турецкими министрами. В ходе выступления он затронул армянскую тему в контексте цивилизационного противостояния Европа-Запад-Турция. Эрдоган подчеркнул следующее: «Мы еще раз повторяем, что страны, проявляющие лицемерие, беспринципность и корыстные интересы в Сирии, Ливии и Йемене, а также во многих других человеческих кризисах, не смогут установить в мире право и справедливость. Тот факт, что не было предпринято никаких шагов для предотвращения «нападения» Армении на Азербайджан в июле, является одним из примеров сказанного».

Другое упоминание Эрдогана об Армении было по случаю 75-летия ООН со следующими замечаниями: «Армения, «напавшая» в июле на земли Азербайджана, еще раз доказала, что является самым большим препятствием на пути к прочному миру и стабильности на Южном Кавказе. Мы выступаем за разрешение конфликтов в регионе, особенно Нагорно-Карабахского конфликта, секундой раньше в соответствии с территориальной целостностью, суверенитетом, Азербайджана и Грузии, решениями ООН и ОБСЕ».



     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search