Artsakhpress

Международные

В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона

В МИД Франции заявили о начале расследования после публикации в СМИ деталей телефонного разговора президентов Эммануэля Макрона и Владимира Путина.

В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона

В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона
"Любая утечка конфиденциальных внутренних документов недопустима. По этой причине мы воздерживаемся от комментариев", — сказал представитель ведомства.
Он добавил, что диалог, который Макрон хотел установить с Россией, "направлен на обсуждение всех вопросов, в частности, касающихся нашей безопасности, в духе открытости и требовательности", и он будет продолжаться в этом духе.
В Елисейском дворце не ответили на запрос РИА Новости о публикации.
Газета Monde 22 сентября со ссылкой на источники сообщила, что в беседе Путина и Макрона, которая состоялась 14 сентября, президенты затронули ситуацию с Алексеем Навальным. По данным издания, российский лидер предположил, что блогер мог отравиться, и предложил обратить внимание на другие версии, в частности, ведущие в Латвию, где живет один из создателей "Новичка". Также Путин обратил внимание на то, что это вещество не такое сложное, как принято думать, пишет газета.
Ситуацию позднее прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал, что французская газета не могла и не может располагать точными данными о содержании беседы президентов, а Россия не верит, что Елисейский дворец "слил" журналистам разговор глав двух государств.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search