Artsakhpress

Политические

Чего было ожидать от варваров?

Цинично игнорируя договоренности о гуманитарном перемирии, Азербайджан продолжает интенсивные обстрелы мирных городов и сел Арцаха, в результате чего терпят огромный ущерб гражданские объекты, в частности, образовательные учреждения.

Чего было ожидать от варваров?

Чего было ожидать от варваров?
СТЕПАНАКЕРТ, 2 ноября, АРЦАХПРЕСС։ На сегодня, по данным Министерства образования, науки и культуры Республики Арцах, от бомбежек и ракетных обстрелов пострадали 61 школа, 10 детских садов, повреждено и разрушено 10 домов культуры, в частности, в городе Шуши. Под огонь попало и по-современному оборудованное профтехучилище в Степанакерте.  В целом  23 978 арцахских учащихся не посещают школу, 4 036 детей –  садики.
По словам государственного инспектора, главного специалиста русского языка и литературы Министерства образования, науки и культуры Арцаха Рубена  Осипова, в последние годы все общеобразовательные учреждения республики были отремонтированы, благоустроены, созданы необходимые условия для полноценного образовательного процесса. Ущерб от бомбежек и обстрелов огромен.
Кроме того, как отметил Р. Осипов, варварскому уничтожению подвергаются культурные и духовные ценности Арцаха.
«Министр образования, науки и культуры Республики Арцах Лусине Караханян обратилась в ЮНЕСКО, отметив, что у нас очень много исторических памятников, которые должны быть взяты под защиту этой международной организации. Но ответа пока нет, и эти памятники сегодня находятся  под постоянным прицельным огнем Азербайджана», – отметил Рубен  Осипов
Призвав на помощь международное террористическое отребье, Алиев при активной поддержке Турции продолжает уничтожать в Арцахе не  только жилые дома, школы и детские сады, но и уникальное культурное и духовное наследие древнего армянского края. Наряду с многочисленными христианскими святынями от варварского азербайджанского огня вчера в Шуши пострадала и иранская мечеть "Гоар ага", взятая властями Арцаха под государственную охрану как историческое наследие края.
Впрочем, чего было ожидать от варваров, у которых в национальных героях ходят мутанты наподобие Рамиля Сафарова?..
 Ашот Бегларян, писатель, публицист, Степанакерт

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search