Artsakhpress

Политические

Заявление МИД Арцаха о деоккупации оккупированных территорий

Министерство иностранных дел Республики Арцах в связи с годовщиной армянских погромов в Шуши распространило заявление.

Заявление МИД Арцаха о деоккупации оккупированных территорий

Заявление МИД Арцаха о деоккупации оккупированных территорий
СТЕПАНАКЕРТ, 22 марта, АРЦАХПРЕСС- Заявление Министерства иностранных дел Республики Арцах:
«101 год назад, в этот день, власти Азербайджанской Республики в сотрудничестве с турецкой регулярной армией и многочисленными вооруженными бандами организовали резню армянского населения Шуши, практически полностью разрушив историческую столицу Арцаха. Геноцид в Шуши стал первым проявлением агрессивной политики в отношении Арцаха, со стороны искусственно созданного государства под названием «Азербайджан». В результате этого ужасного преступления тысячи армян были убиты, десятки тысяч были вынуждены покинуть город, армянское культурное наследие было уничтожено, имущество людей разграблено, а святыни осквернены.
Это трагическое событие стало толчком для политики, которую Азербайджан должен был проводить в течение последующих десятилетий. Продолжением подобных актов ненависти стала антиармянская политика, проводимая Азербайджаном против армянского народа с 1988 года, которая сопровождалась репрессиями, этническими чистками и массовыми убийствами.
Тот факт, что политика геноцида Баку и Анкары не получила адекватной оценки со стороны международного сообщества, а виновные остались безнаказанными, привел к тому, что Азербайджан 27 сентября 2020 год при поддержке Турции и с привлечением международных террористов развязал новую агрессию против Арцаха, намереваясь захватить армянский город-крепость Шуши.
Резня армянского населения Шуши в 1920 г. и оккупация города в 2020 г. - это не только проявление политики геноцида Арцаха в отношении армянского народа, но и преступление против человечества и человечности, грубейшее нарушение норм международного права.
Армяне Арцаха никогда не смирятся с потерей Шуши.  Шуши был и останется неотъемлемой частью Арцаха. Будут приложены все усилия для деоккупации оккупированных территорий Арцаха и восстановления исторической справедливости».

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Search