Artsakhpress

Международные

27 организаций США призвали Байдена к конструктивному диалогу с Путиным

27 американских организаций призвали президента США Джо Байдена к «конструктивным двусторонним переговорам», подвергнув критике его высказывания в адрес российского лидера Владимира Путина, пишет газета The Hill.

27 организаций США призвали Байдена к конструктивному диалогу с Путиным

27 организаций США призвали Байдена к конструктивному диалогу с Путиным
СТЕПАНАКЕРТ, 31 марта, АРЦАХПРЕСС- Сообщает Tert.am.
Обратившиеся призвали Байдена выполнить взятые на себя обязательства, согласно которым дипломатия находится в центре внешней политики Соединенных Штатов. Также они призвали американского лидера к «конструктивным двусторонним переговорам», направленным на устранение угрозы гонки ядерных вооружений.
«Как американцы, мы призываем администрацию Байдена прекратить участие в безрассудных риторических разговорах и решительно вести переговоры по ядерным вооружениям с российским правительством. <…> Рядовые члены прогрессивной базы Демократической партии не заинтересованы в воинственной внешней политике в отношении Путина или России. <…> Мы не можем переносить бряцание оружием [времен] холодной войны, не говоря уже о балансировании на грани ядерной войны», — сказано в заявлении организаций.
16 марта был опубликован доклад американского офиса национальной разведки, в котором указывается, что российская сторона якобы вмешивалась в президентские выборы в США в 2020 году. Вашингтон в связи с этим анонсировал принятие новых антироссийских санкций.
На следующий день президент США Джо Байден заявил, что Россия должна «заплатить» за «вмешательство» в выборы. По его словам, он ранее провел «долгий разговор» с Путиным, отметив, что «довольно хорошо» его знает.
В свою очередь Владимир Путин предложил американскому коллеге провести открытый разговор фактически в режиме онлайн, отметив, что такой формат будет интересен не только народам США и РФ, но и многим в мире.
Позднее, 26 марта, выступая на пресс-конференции, Байден сравнил российского лидера и председателя КНР Си Цзиньпина. В частности, по мнению Байдена, Путин считает, что демократия не работает в мире, который становится всё более сложным.
30 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле слова Байдена о российском лидере расценивают в первую очередь как оскорбление главы государства, а не лично Путина.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

«Возрожденный»: Арцахский кинорежиссер расскажет миру о 44-дневной войне новым фильмом

Search