Artsakhpress

Политические

От посещения военнопленных до поисковых работ: интервью руководителя делегации МККК

Война в Нагорном Карабахе поставила перед Международным комитетом Красного Креста (МККК) новые задачи в этом регионе. Организация участвует в различных мероприятиях, от поиска останков погибших до посещения пленников, обеспечения связи между ними и их семьями и во многом другом

От посещения военнопленных до поисковых работ: интервью руководителя делегации МККК

От посещения военнопленных до поисковых работ: интервью руководителя делегации МККК
СТЕПАНАКЕРТ, 1 апреля, АРЦАХПРЕСС- 
Об этих работах корреспонденту «Арменпресс» рассказал глава делегации Международного комитета Красного Креста в Армении Тьерри Рибо.
- Уважаемый господин Рибо, война 2020 года в зоне нагорно-карабахского конфликта создала серьезные проблемы для Международного комитета Красного Креста. Укажите приоритеты Вашей работы в последние месяцы. В каких мероприятиях, в основном, задействована миссия?
- Международный комитет Красного Креста находится в регионе с 1992 года, у нас есть делегации в Ереване, в Баку, а также миссия в Нагорном Карабахе. Мы по сей день работаем в регионе без перебоев. Конечно, недавняя эскалация карабахского конфликта привела к усилению нашей реакции и активности. В частности, в Нагорном Карабахе мы оказывали экстренную помощь в создании больниц, через местные учреждения оказывали помощь населению с продуктами питания и с другими предметами первой необходимости. В Армении мы сосредоточились на содействии людям, перемещенным в результате эскалации конфликта, а также на доступности здравоохранения и образования. Сейчас чрезвычайное положение уже отменено, и в Армении мы уделяем особое внимание приграничным общинам, помогая проживающему там мирному населению, которое столкнулось с новой ситуацией. Мы много лет работаем в Тавушской области, теперь хотим развивать программы в Сюнике и, по возможности, в Гегаркунике и в Вайоц Дзоре.
Одно из основных направлений нашей работы - содействие семья, принявшим вынужденных переселенцев, а также и этим семьям. В сотрудничестве с Обществом Красного Креста Армении мы помогаем этим принимающим семьям преодолевать трудности с приемом семей, перемещенных из Нагорного Карабаха. Вместе с Обществом Красного Креста Армении мы ищем способы содействия ВПЛ в разных частях страны. Одно из основных направлений нашей деятельности связано с вопросом без вести пропавших. МККК ежедневно участвует в поисках жертв, которые начались в в ноябре 2020 года. Мы не только участвуем в поисках, но и оказываем техническую помощь в идентификации останков, чтобы их можно было вернуть их семьям. Считаем очень важным, чтобы у семьи была возможность получить ответ на вопрос, где их родной. Этот процесс еще не закончен. Мы поддерживаем семьи без вести пропавших лиц, при необходимости – и психологически, а при возможности - финансово. Мы понимаем, что вопрос идентификации останков важен и с точки зрения юридических обязательств. Эти вопросы  регулируются законодательством. И мы готовы работать с властями Армении над улучшением правовой базы, которая поможет этим семьям воспользоваться всеми услугами и содействием.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

В Армении подтверждено 1962 новых случая заражения коронавирусом

Search