Artsakhpress

Политические

"Международное признание Республики Арцах было и остается на повестке дня": Араик Арутюнян

4 мая президент Республики Арцах Араик Арутюнян посетил Атеркский подрайон Мартакертского района и общину Акнаберд Шаумянского района.

"Международное признание Республики Арцах было и остается на повестке дня": Араик Арутюнян

СТЕПАНАКЕРТ, 5 мая, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах.
Глава государства встретился с местным населением и руководством регионов, обсудил существующие в общинах проблемы, пути их решения и ряд программ, направленных на развитие подрайона.
Президент отметил, что в Гетаване, Зардахаче, Атерке, Заглике, Чапаре и Акнаберде будут продолжены строительные работы по возведению новых домов и ремонту старого жилфонда для семей вынужденных переселенцев, проведению и восстановлению необходимой инфраструктуры. В этом контексте президент подчеркнул необходимость обеспечения высокого качества выполняемых работ, дав конкретные поручения по их надлежащему осуществлению. Были затронуты также программы, направленные на развитие сельского хозяйства в этих регионах, отмечена необходимость придания им нового импульса.
Коснувшись среды безопасности, глава государства вновь подчеркнул, что Республика Арцах старается решать проблемы этой сферы путем объединения усилий Армии обороны, Республики Армения и миротворческого контингента Российской Федерации и выступает за мирное урегулирование всех проблем.
"Международное признание Республики Арцах было и остается на повестке дня", - отметил президент Арутюнян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

В Армении подтверждено 1962 новых случая заражения коронавирусом

Search