Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте открылась выставка под названием «Арцахская этнография»: Сегодня Международный день музеев

По инициативе Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах сегодня, 18 мая, по случаю Международного дня музеев, в музеях Республики Арцах проходят мероприятия под названием: «Будущее музеев - восстановить и «переосмыслить» события ».

В Степанакерте открылась выставка под названием «Арцахская этнография»: Сегодня Международный день музеев

В Степанакерте открылась выставка под названием «Арцахская этнография»: Сегодня Международный день музеев
СТЕПАНАКЕРТ, 18 мая, АРЦАХПРЕСС- В рамках мероприятий в Арцахском государственном историко-краеведческом музее открылась выставка под названием «Арцахская этнография» и прошла лекция на тему  «Неизвестная судьба музеев и музейных ценностей, находящихся вне контроля Арцаха».
Բնութագրությունը հասանալի չէВ беседе с корреспондентом "Арцахпресс" Жанна Арстамян, директор Государственного историко-краеведческого музея сказала, что каждый музей представляет свою выставку в соответствии со своими предпочтениями и возможностями.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«В этом году мы организовали выставку под названием « Арцахская этнография ». Армяне Арцаха, являясь неотъемлемой частью армянского народа, создали уникальный образ жизни в этом уютном регионе, который выделяется своими особенностями. Самое главное, что за время своего тысячелетнего существования ему удалось сохранить в чистоте свою этническую принадлежность.  Чтобы составить представление о каждой нации, нужно сначала изучить этнографию, чтобы познакомиться с ее поведением, характером, обычаями, родом занятий, диалектом и национальной одеждой. В этом отношении у Арцаха есть очень интересная особенность », - сказала Ж. Арстамян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам нашего собеседника, все представленные на выставке предметы относятся к Арцаху, они были собраны с течением времени и бережно хранятся в подвалах музея.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Этнографические мероприятия всегда важны, потому что через выставку передается информация, формируется национальная идеология и вкусы поколений», - сказала директор.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Говоря о строительстве нового здания Государственного историко-краеведческого музея Арцаха, наш собеседник сказал, что процесс остановлен по объективным причинам, но они надеются, что в ближайшее время у них появится новое здание музея, где экспонаты будут выставлены.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Говоря о музеях, утраченных во время третьей Арцахской войны, Ж. Арстамян сказала, что 12 музеев Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах находятся под контролем Азербайджана, в которых хранится 20 345 экспонатов. По ее словам, во время войны некоторые экспонаты Арцахского государственного историко-краеведческого музея были собраны и вывезены в безопасное место.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Говоря о туристах, посещающих музеи после войны, директор отметила: «У нас серьезные проблемы с посещениями из-за нестабильности в регионе. У нас есть туристы со всего мира, из Европы, Российской Федерации и других стран. В последнее время российские миротворцы посещают музей, и они слушают с большим интересом. Их количество растет».

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Анонс матчей дня

Мирзоян подчеркнул императив безоговорочной репатриации армянских военнопленных и заложников

Генпрокуроры Армении, РФ и Азербайджана обсудили вопросы Нагорного Карабаха

США разрешили операции с «Талибаном» и «Сетью Хаккани» по передаче помощи в Афганистан

В "Единой России" рассказали, кто войдет в состав фракции партии в Госдуме

ЕС призывает все страны мира поддержать глобальное соглашение по борьбе с пандемиями

Глава переходного военного совета Чада сформировал переходный парламент

Община Лисагор Шушинского района продолжает жить вопреки врагу

Гутерриш и Лавров обсудили Сирию, Ливию, Афганистан и Украину

Search