Artsakhpress

Политические

Джейхун Байрамов обвинил Армению в нарушении условия заявления от 10 ноября

Подписанное 10 ноября 2020 года лидерами Азербайджана, России и Армении трехстороннее заявление положило конец вооруженному конфликту между Арменией и Азербайджаном, продолжавшемуся почти 30 лет.

Джейхун Байрамов обвинил Армению в нарушении условия заявления от 10 ноября

Джейхун Байрамов обвинил Армению в нарушении условия заявления от 10 ноября
СТЕПАНАКЕРТ, 22 мая, АРЦАХПРЕСС- Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов выступил на 131-м заседании Комитета министров Совета Европы, передает Tert.am.
«Данный документ создает необходимые условия для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном на основе взаимного уважения суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ двух стран, признанных на международном уровне.
Мы до сих пор являемся свидетелями нарушения Арменией своих обязательств, вытекающих из заявления от 10 ноября и, в целом, международного гуманитарного права. В частности, было подчеркнуто, что серьезную обеспокоенность вызывает отказ Армении предоставить минные карты, а также непредставление Арменией информации о судьбе около 4 000 азербайджанцев, пропавших без вести в результате военной агрессии против Азербайджана в 1991-1994 годах.
Министр призвал международное сообщество, включая Совет Европы, продемонстрировать решимость убедить Армению использовать уникальную возможность для устойчивого мира, регионального сотрудничества и развития, отказавшись от реваншистской деятельности и ненависти к Азербайджану».

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Search