Artsakhpress

Политические

Армения обратилась в ЕСПЧ для защиты прав армянских военнослужащих, захваченных в плен азербайджанцами

Республика Армения обратилась в Европейский суд по правам человека с требованием обеспечения соблюдения фундаментальных прав шести армянских военнопленных, взятых в плен утром 27 мая азербайджанцами.

Армения обратилась в ЕСПЧ для защиты прав армянских военнослужащих, захваченных в плен азербайджанцами

Армения обратилась в ЕСПЧ для защиты прав армянских военнослужащих, захваченных в плен азербайджанцами
СТЕПАНАКЕРТ, 27 мая, АРЦАХПРЕСС- Об этом говорится в заявлении, распространенном представителем РА в ЕСПЧ.
В заявлении, в частности, говорится:
«Офис представителя Армении в ЕСПЧ направил в Европейский суд заявление о применении незамедлительных промежуточных мер против Азербайджана в соответствии с правилом 39 правил Суда с целью защиты прав взятых в плен рано утром 27 мая 2021 года армянских военнослужащих, осуществляющих инженерные работы в приграничной зоне Гегаркуникской области РА.
Цель заявления – гарантия обеспечения прав пленных лиц на жизнь и запрещение пыток, предусмотренных Европейской конвенцией о правах человека». Экс-президент Армении: Почему наши пленные до сих пор находятся в Азербайджане?
Они стали инструментом для определенных уступок либо игры в пас…
Мне непонятно, почему наши пленные до сих пор находятся в Азербайджане? Уверен, что они их держат с одной целью - что-то у нас урвать или в нужный момент сделать жест этим властям. Об этом заявил на встрече с представителями сферы сельского хозяйства второй президент страны, глава блока «Армения» Роберт Кочарян.
«Фактически, они стали геополитическим инструментом или в данном случае, после войны, инструментом для определенных уступок либо игры в пас с этими властями. Тем не менее в течение ближайшего одного месяца тут будут некоторые решения, и мы все увидим их, поймем, почему этих людей держат в плену вот уже 6 месяцев. По крайней мере, несколько месяцев назад данный вопрос должен был быть окончательно решен», - заявил Кочарян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Search