Artsakhpress

Политические

СЕ: Мы ведем диалог по разработке комплекса мер доверия между Арменией и Азербайджаном

Совет Европы в настоящее время ведет диалог по разработке комплекса мер по укреплению доверия между Арменией и Азербайджаном после последнего конфликта в Арцахе и вокруг него.

СЕ: Мы ведем диалог по разработке комплекса мер доверия между Арменией и Азербайджаном

СЕ: Мы ведем диалог по разработке комплекса мер доверия между Арменией и Азербайджаном
СТЕПАНАКЕРТ, 12 июня, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает News.am, об этом заявила генеральный секретарь Мария Пейчинович-Бурич во время заседания Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене. 
«Совет Европы в настоящее время ведет диалог по разработке комплекса мер по укреплению доверия между Арменией и Азербайджаном после последнего конфликта в Нагорном Карабахе и вокруг него.
А меры по укреплению доверия действуют для Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Их успех зависит от приверженности властей.
И они осознают, что Совет Европы полностью и твердо поддерживает независимость и территориальную целостность своих государств-членов в пределах их международно признанных границ. Но затраченное время и усилия того стоят.
Доступ и контакты такого рода могут только способствовать обеспечению уважения основных прав людей и тому, что доверие закладывается в качестве основы, на которой может быть построен прочный мир», - также отметила она.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

В Армении подтверждено 1962 новых случая заражения коронавирусом

Search