Artsakhpress

Общественные

В Чанкатахе ремонтируют дома односельчан, погибших на войне: Глава общины

Жители общины Чанкатах Мартакертского района Арцаха вернулись в село сразу после войны.

В Чанкатахе ремонтируют дома односельчан, погибших на войне: Глава общины

В Чанкатахе ремонтируют дома односельчан, погибших на войне: Глава общины
СТЕПАНАКЕРТ, 22 июля, АРЦАХПРЕСС- Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил глава общины Чанкатах Сасун Ванян. По его словам, жители Чанкатаха начали жить нормальной жизнью.
«В селе проживает 368 человек. С 1 декабря 2020 года возобновила работу сельская школа, в которой учатся 58 учеников. У нас нет детского сада. Условия для строительства отсутствуют, но количество детей, которым нужно посещать детский сад, в селе большое. У нас нет здания муниципалитета, у нас есть медпункт. Здание клуба в хорошем состоянии- отремонтировали 3 года назад. У нас нет банкетного зала. Работы по реконструкции и ремонту были начаты несколько лет назад на средства компании "Base Metals", но после войны они были остановлены и так и не начались. В эти дни в селе ведется ремонт домов 6 односельчан, погибших в 3-ей Арцахской войне. После войны в село было переселено 10 семей. Возникла серьезная проблема с водой. Водопроводная сеть очень старая, ею могут пользоваться только 40% населения. Село обеспечено электричеством, оно не газифицировано, но желательно, чтобы оно было газифицировано », - отметил глава общины.
Община имеет площадь 3633,47 га, из них 2701,43 га - сельскохозяйственного значения, 764,83 га - лесные угодья. Говоря о занятости сельчан и их планах на будущее, С. Ванян отметил, что основными направлениями являются животноводство, пчеловодство и выращивание овощей, которое также пострадало из-за проблем с водой, а часть молодежи работает на руднике.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search