Artsakhpress

Общественные

Школа искусств села Тог не имеет нового адреса, но она продолжает работать

После войны Гадрутский район Арцаха остался под контролем врага, но школа искусств села Тог продолжила свою деятельность в Степанакерте.

Школа искусств села Тог не имеет нового адреса, но она продолжает работать

Школа искусств села Тог не имеет нового адреса, но она продолжает работать
СТЕПАНАКЕРТ, 26 июля, АРЦАХПРЕСС- Директор школы Сусанна Балаян рассказала нам, что большинство их учеников переехали в Ереван и разные регионы Армении, но есть и вернувшиеся.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«В школе было 240 учеников. Сейчас небольшая часть вернулась, но мы продолжаем свою деятельность, потому что понимаем, что не имеем права сдаваться. Мы представили наш отчетный концерт в селах Хнацаг, Айгестан, Нахиджеваник, Араджадзор, Цмакаох, Атерк, а последний был в Степанакерте. Работать и добиваться результата сложно, потому что школа искусств Тога в настоящее время не имеет помещения для организации работы. Преподаватели Степанакертской музыкальной школы, музыкального колледжа им. Саят-Новы занимаются с нашими учениками в своих классах. Директор музыкального колледжа имени Саят-Новы составлял расписание именно с учетом этого обстоятельства. Учителя также организуют онлайн-занятия. Надеемся, что многие все равно вернутся. С этой надеждой мы продолжаем участвовать в соревнованиях », - сказала С. Балаян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам нашего собеседника, министр образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Лусине Караханян выразила готовность помочь с условиями здания. Сусанна Балаян отметила, что в школе искусств Тога работали 30 учителей,  23  из них вернулись в Арцах.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«С сентября наши бывшие учащиеся, окончившие музыкальный колледж в этом году, пополнят ряды преподавателей. Но учителей у нас мало, с сентября нам понадобится  художник и преподаватель классического танца. Один из принципов нашей школы - к нам должен присоединиться не только хороший профессионал, но и хороший человек, который сможет работать с детьми. После войны мы работали и будем продолжать работать в селах Хнацах, Айгестан, Нахиджеваник Аскеранского района, Араджадзор и Цмакаох Мартакертского района. И мы получили приглашение из села Атерк», - добавила директор школы.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Отметим, что школа искусств Тога была основана в 2005-2006 годах по инициативе журналистки-музыканта Сусанны Балаян при поддержке и финансировании многих благотворителей. В школе искусств Тога есть отделения музыки, народного пения, искусства, танца, театра и прикладного искусства.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Арцахе прошли соревнования национально-традиционных игр "Гупар"

Камо Варданян посетил раненых военнослужащих

Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, Арцах начнет жить заново: Учитель программы «Учи, Армения», направленный в командировку в Арцах

Самая серьезная проблема в Шахмасуре - нехватка воды: Глава общины (фотографии)

Мы должны сохранить и вместе строить Арцах: Переселенный житель, поселившийся в Атерке

Российские миротворцы провели уроки-викторины в школах Арцаха

Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника

Число погибших при взрыве в афганской мечети выросло до 63

Сегодня Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Свв. Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна

Search