Artsakhpress

Культура

Верный своему обещанию, я должен служить Арцаху: Закар Кешишян

Закар Кешишян, художественный руководитель и дирижер хора «Варанда», заслуженный деятель искусств Республики Арцах, с очередным визитом находится в Арцахе.

Верный своему обещанию, я должен служить Арцаху: Закар Кешишян

Верный своему обещанию, я должен служить Арцаху: Закар Кешишян
СТЕПАНАКЕРТ, 3 августа, АРЦАХПРЕСС- Корреспондент "Арцахпресс" побеседовал с Закаром Кешишяном, который 29 лет подряд посещает Арцах.
«Для меня невыразимая боль пройти мимо Шуши, не заходя туда. Это первый сложный визит за 29 лет. Но когда я приехал сюда, находясь в окружении моих любимых арцахцев, они дали мне силы продолжить мою миссию, начатую 29 лет назад», - сказал З. Кешишян добавив, что в третьей Арцахской войне он потерял много родственников.
По словам нашего собеседника, при сотрудничестве Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах и коллектива хора «Варанда» планируется запуск концертной программы «Поющий Арцах».
«Каждый день мы тренируемся в зале музыкального колледжа им. Саят-Новы. Затем мы должны спеть 19 песен со 100 детьми, которые являются доказательством нашей личности. Этот концерт будет проводиться в память о наших мучениках и как призыв к восстановлению. При этом 25 августа я, как дудукист, дам отдельный концерт во Дворце культуры и молодежи Степанакерта. Планируется, что два концерта будут раздельными, но они духовно связаны. Мои чувства смешанные. Каждый день я вижу людей из Шуши, Гадрута, родственников, которые были перемещены, но вернулись в Арцах, чтобы продолжать жить и творить. Я уверен, что однажды все вернутся на родину. Мы построим сильную страну в глазах нашего врага», - подчеркнул Закар Кешишян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По его словам, война не сломила волю в душах детей, былый энтузиазм еще больше возрос.
«Я очень рад, когда вижу, с каким энтузиазмом дети участвуют в репетициях, готовятся, учатся новому. В этом году выступит весь молодежный коллектив хора «Варанда». В молодежную команду были включены 25-30 ребят из Шуши, но сегодня они разбросаны, их место заняли ученики Гадрута и музыкального колледжа им.Саят-Новы. В результате у нас есть группа из 60 человек, с которыми мы должны проводить наши концерты», - сказал З. Кешишян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search