Artsakhpress

Военные

Армения является ключевым партнером России в Закавказье - Шойгу

Армения - ключевой партнер и союзник России по обеспечению безопасности в Закавказье.

Армения является ключевым партнером России в Закавказье - Шойгу

Армения является ключевым партнером России в Закавказье - Шойгу
СТЕПАНАКЕРТ, 11 августа, АРЦАХПРЕСС- Как передает Sputnik Армения, об этом заявил глава Минобороны России на встрече с армянским коллегой Аршаком Карапетяном в Москве.
"Армения - союзник и ключевой партнер России по обеспечению безопасности в Закавказье, и мы крайне заинтересованы в поддержании стабильности в этом регионе", - заявил Шойгу.
Министр отметил, что в Армении находится 102-я российская военная база, которая хорошо оснащена и является гарантом безопасности.
В свою очередь Карапетян отметил, что свой первый зарубежный визит в ранге министра обороны совершил именно в Россию, являющуюся стратегическим союзником Армении.
"Россия - единственное государство, которое дает реально ощутимый продукт безопасности для армянского народа и сегодня занимается вопросами безопасности не только в Нагорном Карабахе, но и непосредственно на границах Армении. Мы готовы к очень тесному и эффективному сотрудничеству", - сказал Карапетян.
Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – нахичеванское направление близ села Ерасх Араратской области.
На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search