Artsakhpress

Общественные

В ожидании найти то, что было потеряно ... История семьи Асатрян

В результате 44-дневной войны большая часть населения Арцаха была вынуждена покинуть свою родину, поселившись в других населенных пунктах Арцаха. Одна из них - семья Асатрян, перемещенная из общины Дживани Мартунинского района Арцаха. Сегодня семья живет в подвальном этаже одного из жилых зданий на улице Андраника в Степанакерте. "Арцахпресс" посетил их, пообщался с ними, попытался представить их образ жизни и поднять их проблемы.

В ожидании найти то, что было потеряно ... История семьи Асатрян

В ожидании найти то, что было потеряно ... История семьи Асатрян
СТЕПАНАКЕРТ, 14 августа, АРЦАХПРЕСС- «Мы жили в грузинском городе Ахалцихе. Мой муж Мэлс Астоян, окончив сельскохозяйственный институт в Российской Федерации, 20 лет назад вернулся в Арцах по зову Родины.
Բնութագրությունը հասանալի չէИ, ознакомившись с местностью села Дживани, он начал строить дома с группой людей в этом районе. Он один из основателей этого села. Сегодня село, к сожалению, находится под контролем врага. И нам пришлось покинуть основанную нами деревню с пустыми руками, оставив там наши заработки за годы. Слава богу, мы хоть и с трудом, но нашли этот дом. Мои внуки должны приехать в Арцах, чтобы посещать школу, но, поскольку им негде жить, они все еще живут в Армении», - рассказывает домохозяйка.
Она откровенничает с нами и рассказывает, что до сих пор они воспользовались помощью, оказываемую перемещенным лицам, и в какой-то мере смогли покрыть свои повседневные расходы.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Мой муж болеет более десяти лет, самостоятельно передвигаться не может. Для его лечения нужны лекарства. Министерство труда, социальных и  миграционных вопросов Республики Арцах несколько раз предоставляло лекарства. Сейчас я покупаю лекарства примерно на 25 тысяч драм в месяц. Я обратилась в Реабилитационный центр, чтобы мой муж мог лечиться там», - добавила Анаит. Семья возделывала в селе огород, выращивала овощи, а сегодня целыми днями надеется, что однажды они вернутся на родину. «Мой муж преподавал "рисование и труд" в школе Дживани, а я возделывала наш сад, мы вместе занимались сельским хозяйством. Там все было хорошо, мы прожили беззаботную жизнь в своем теплом доме», - с тоской вспоминает наша собеседница.
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Президент Арутюнян созвал совещание с участием представителей силовых структур

В Степанакерте была организована акция протеста с требованием надлежащего обеспечения безопасности народа Арцаха

Россия сделает все для недопущения эскалации в Нагорном Карабахе – Волков

Лавров находится в тесном контакте с Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху

МО России заявило о случаях нарушения Азербайджаном режима перемирия в Нагорном Карабахе

Песков не исключил вероятность обсуждения карабахского вопроса на встрече Путин- Эрдоган

Точных дат возможного визита Путина в Армению пока нет: Песков

НАТО призвала азербайджанскую и армянскую стороны вернуться за стол переговоров

По состоянию на 19:00 оперативно-тактическая обстановка на линии соприкосновения относительно стабильная: Инфоштаб

Search