Artsakhpress

Международные

Рейтинг Байдена упал до минимума после захвата талибами Афганистана

Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена упал до минимума за время его пребывания у власти, до 46%.

Рейтинг Байдена упал до минимума после захвата талибами Афганистана

Рейтинг Байдена упал до минимума после захвата талибами Афганистана
СТЕПАНАКЕРТ, 18 августа, АРЦАХПРЕСС- Это показал совместный опрос Reuters и Ipsos, проведенный в понедельник, 16 августа, через день после того, как талибы (члены террористического движения «Талибан», запрещено в России) вошли в Кабул, передает РБК.

Предыдущие результаты опроса, проведенного в пятницу, показывали, что Байденом довольны 53% взрослого населения США, то есть за выходные падение составило 7 п.п.

Отдельный опрос Ipsos, также проведенный в понедельник, показал, что менее половины граждан США одобряют то, как Байден руководил военными и дипломатическими усилиями США в Афганистане в этом году. Reuters пишет, что оценка американцами его действий оказалась ниже, чем троих предыдущих президентов, при ком США участвовали в конфликте в Афганистане. Уровень одобрения того, как нынешний президент решает возникающие вопросы с Афганистаном, оказался даже ниже, чем у экс-президента Джорджа Буша, при котором произошло вторжение войск США, отмечает агентство.

Байден заявил об отказавшихся воевать афганцах и пригрозил талибам
Политика

Опрос Ipsos также показал, что 75% американцев поддерживают отправку дополнительных военных в Афганистан для охраны ключевых пунктов до тех пор, пока вывод войск не завершится. Примерно столько же поддерживают эвакуацию афганцев, которые помогали военным США.

О выводе войск из Афганистана, которые находились там с 2001 года, Байден объявил весной. Он пояснил, что вторжение обуславливалось двумя причинами — борьбой с Усамой бен Ладеном, главой «Аль-Каиды» (террористическая организаций, запрещена в России), и с терроризмом в республике в целом.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search