Artsakhpress

Общественные

Под председательством президента Араика Арутюняна прошло заседание Совета попечителей Шушинского технологического университета

24 августа под председательством президента Республики Арцах Араика Арутюняна прошло первое заседание нового Совета попечителей Шушинского технологического университета.

Под председательством президента Араика Арутюняна прошло заседание Совета попечителей Шушинского технологического университета

Под председательством президента Араика Арутюняна прошло заседание Совета попечителей Шушинского технологического университета
СТЕПАНАКЕРТ, 25 августа, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах:
На повестке дня был ряд вопросов, связанных с избранием нового председателя и секретаря Совета попечителей Шушинского технологического университета, объявлением конкурса на должность ректора, внесением изменений в организационную структуру и условиями в здании вуза.
Единогласным голосованием членов Совета попечителей председателем Совета избран доктор технических наук, профессор Ованнес Токмаджян, а секретарем - студент университета Армавир Галстян. До проведения конкурса на должность ректора временно исполняющим обязанности ректора был избран кандидат архитектуры, доцент Нвер Микаелян.
В своем выступлении Президент Арутюнян подчеркнул роль Шушинского технологического университета в научно-образовательном и технологическом развитии Арцаха, восстановлении экономического потенциала в поствоенный период, подчеркнув важность внедрения современных методов обучения и оживления студенческой жизни.
Касаясь программы бесплатного высшего образования, глава государства отметил, что практически для всех студентов бакалавриата очной системы вузов Арцаха уже в 2020-2021 учебном году образование было бесплатным за счет компенсации платы за обучение со стороны государства. Он поручил завершить в короткие сроки работы по разработке и утверждению принципов компенсации платы за обучение в 2021-2022 учебном году на основании прошлогоднего опыта.
Говоря о перспективах развития образовательной сферы, Араик Арутюнян подчеркнул, что получение качественного образования в вузах Арцаха должно стать привлекательным для наших соотечественников, проживающих в Республике Армения и в Диаспоре. В этом контексте он поручил ответственным лицам сферы разработать и внедрить программы по повышению качества вузов Арцаха, а также преподавания профессиональных предметов на русском и английском языках.
В ходе заседания Президент коснулся также порядка приема в Степанакертскую школу с русским уклоном имени Александра Грибоедова, подчеркнув, что, учитывая роль русского языка в жизни арцахцев и количество желающих, получение образования на русском языке должно стать доступным для всех. В связи с этим Президент поручил министру образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Лусине Гараханян разработать и внедрить новые подходы, расширяющие возможности преподавания на русском языке в школах.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search