Artsakhpress

Общественные

Жители Кичана живут и творят вопреки врагу: Глава общины

Жители общины Кичан Мартакертского района Арцаха продолжают жить и творить вопреки врагу.

Жители Кичана живут и творят вопреки врагу: Глава общины

Жители Кичана живут и творят вопреки врагу: Глава общины
СТЕПАНАКЕРТ, 27 августа, АРЦАХПРЕСС- Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил глава общины Кичан Арто Акопян.
«Позиция врага находится очень близко к нашему селу. Но это не мешает нам жить нормальной жизнью, продолжать создавать, творить и процветать. В селе 200 жителей, после войны мы приняли семью из Овташена, а через два дня мы примем семью из Кашатагского района. В школе 80 учеников. У нас нет детского сада. 300 метров деревенских дорог были вымощены, еще 200 м будут вымощены. В селе находится муниципалитет, в здании которого находятся медпункт и клуб. Здание в плохом состоянии. У нас есть также зал для церемоний», - отметил А. Акопян.
Он с болью сообщил нам, что во время боевых действий в селе погиб один человек, а судьба одного из жителей осталась неизвестной.
Говоря о занятости жителей и их планах на будущее, наш собеседник упомянул, что после войны около 20 га пашни перешла под контроль врага, и скот сельчан часто переходят на территорию врага и больше не возвращают.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search