Artsakhpress

Общественные

Состоялась презентация книги «Неоконченная история»

29 августа в Степанакерте прошла презентация книги Ангелины Арстамян «Неоконченная история».

Состоялась презентация книги «Неоконченная история»

Состоялась презентация книги «Неоконченная история»
СТЕПАНАКЕРТ, 30 августа, АРЦАХПРЕСС- Ангелина - вдова бессмертного героя 44-дневной Арцахской войны Карена Бегларяна.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
В романе рассказывается о личной трагедии Ангелины Арстамян  и Карена Бегларяна, погибшего на 44-дневной войне, ужасе войны и ее разрушительном, устрашающем присутствии в жизни простых людей. Но «Неоконченная история» - также о любви и преданности. О любови, которая продолжает жить в памяти тех, кто свято хранит память օ Карене и других погибших. 
Բնութագրությունը հասանալի չէ
В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" Ангелина сказала: «Есть истории, которые должны остаться только нашими с Кареном. Я считаю, что смерть - это не конец человека, я верю, что он где-то, мы встретимся после конца моей жизни. Если я живу сегодня, то у меня есть миссия. Я живу для того, чтобы найти эту миссию. Я не делюсь с людьми своим горем и печалью, я делюсь с ними только своими радостями, счастливыми и интересными моментами.
История книги начинается со встречи с Кареном и заканчивается его бессмертием. Я не написала ни единого предложения о потере Карена. Я привела в книге лишь небольшие отрывки из самых ярких и счастливых моментов нашей жизни.
На мой взгляд, эта земля не место для слез, мы должны свято хранить честь погибших героев. Я должна продолжить дело Карена. Все женщины, пережившие мою судьбу, должны продолжать жить и возрождать Арцах, Арцах, который существует сегодня благодаря крови своих мужей», - отметила А. Арстамян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
На презентации присутствующие выразили Ангелине свои мысли и сердечные пожелания. По словам члена Союза писателей Арцаха Соны Амбарцумян, книга - настоящая история любви. Это лучший способ увековечить память о Карене.
Представить его как супруга, сына армянского народа, сына родины, чей труд рождает такие книги», - отметила она.
По словам преподавателя Ангелины Зарине Сараджян, книга «Неоконченная история» - это уникальный памятник любви, боли, смирения.
Բնութագրությունը հասանալի չէ"Ангелина была моей студенткой много лет назад, всегда с грустными глазами. Однажды печаль в ее глазах сменилась озорным и счастливым сиянием. Она нашла свою любовь, Карена. В книге Ангелина представила вечно живую историю их любви. Герои не умирают, они увековечивают свой героизм, чтобы вести нас к правильной жизни, а не отклоняться от истинного пути, становясь нашими проводниками. Вечная слава и честь нашим бессмертным героям, дань уважения героическим матерям, героине Алине Габриелян. Арцах тоже живет так, создавая с болью в груди», - отметила З. Сараджян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
На мероприятии присутствовали родственники и друзья Карена и Ангелины.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search