Artsakhpress

Экономические

В 4 пищевых объектах пищевой цепи зафиксированы нарушения

С 23 по 27 августа включительно Государственная служба безопасности пищевых продуктов, рынка и защиты прав потребителей Министерства экономики и сельского хозяйства Республики Арцах провела наблюдения за 18 хозяйствующими субъектами на территории республики.

В 4 пищевых объектах пищевой цепи зафиксированы нарушения

В 4 пищевых объектах пищевой цепи зафиксированы нарушения
СТЕПАНАКЕРТ, 30 августа, АРЦАХПРЕСС- Об этом корреспонденту "Арцахпресс" сообщила начальник отдела по связям с общественностью и прессой Министерства экономики и сельского хозяйства Республики Арцах Гоар Айрапетян, добавив, что нарушения соблюдения требований законодательства РА в отношении лиц, вовлеченных в пищевую цепочку, зарегистрированы у 4 хозяйствующих субъектов, которым были даны поручения, установлены сроки устранения нарушений.
«За этот же период проведено 3 учебно-методических тура по 89 хозяйствующим субъектам. Проведены замеры предельных остаточных количеств нитратов в 5070 кг овощей и фруктов, обнаружены просроченные продукты. Максимальные остаточные количества нитратов в 5070 кг фруктов и овощей были измерены, в результате чего было установлено, что количество нитратов во фруктах и ​​овощах соответствует нормативам, установленным правительством.
По результатам проверки просроченная продукция составила 53 176 кг, из них мясные продукты - 35,92 кг, молочные продукты - 8 665 кг, сладости - 3,5 кг, прочие продукты - 5 091 кг. Просроченная продукция ликвидировалась на месте в присутствии и с согласия хозяйствующих субъектов», - сказала Г. Айрапетян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search