Artsakhpress

Политические

Группа конгрессменов США поздравила с Днем независимости Республики Арцах

Члены Комитета по вопросам Армении Конгресса США случаю 30-летия независимости Республики Арцах направили поздравительные послания.

Группа конгрессменов США поздравила с Днем независимости Республики Арцах

Группа конгрессменов США поздравила с Днем независимости Республики Арцах
СТЕПАНАКЕРТ, 3 сентября, АРЦАХПРЕСС- Конгрессмен Фрэнк Паллоне в своем послании отметил, что он никогда не видел столь стойкого народа, как народ Арцаха, который столкнулся с агрессией и проблемами. «Я хочу, чтобы вы знали, что мы в Конгрессе продолжаем поддерживать вас. Мы упорно работаем с президентом Байденом и с его администрацией над проектом, пытаясь получить как можно больше содействия, чтобы помочь Арцаху, восстановить его в максимально возможной степени, наказать Турцию и Азербайджан за их агрессию. Я также хотел бы увидеть признание Арцаха как государства, как страны, увидеть официальные отношения между Арцахом и США, а также прогресс в мирном процессе», - как сообщает Армянский национальный комитет Америки, сказал Фрэнк Паллоне.
В своем послании конгрессмен Дэвид Валадао подчеркнул, что 2 сентября 1991 года Арцах в борьбе за свою судьбу и свободу подавляющим большинством голосов проголосовал против продолжающейся агрессии Азербайджана. «Я посетил Арцах в 2017 году и лично увидел приверженность народа Арцаха самоопределению и миру, фундаментальным ценностям, разделяемым Соединенными Штатами и Арцахом. В Палате представителей я возглавлял усилия Соединенных Штатов по оказанию помощи Арцаху, укреплению американо-арцахских отношений и спасению жизней с помощью разминирования. Я поддерживаю Арцах  и народ Армении в вопросе осуждения агрессии Азербайджана. Я продолжу работать со своими коллегами в Конгрессе, чтобы освободить армянских пленных, прекратить военную помощь США Азербайджану и увеличить помощь, оказываемую Армении», - сказал Валадао.
Конгрессмен Адам Шифф также поздравил Арцах с обретением независимости. «Сегодня мы отмечаем День независимости Арцаха, день, в который 30 лет назад отважный народ Арцаха объявил о своей независимости от Советского Союза. И хотя путь Арцаха никогда не был легким, недавняя война подвергла народ Арцаха невообразимым испытаниям. Ваша стойкость перед лицом невзгод вдохновляет всех нас. Давайте посвятим этот важный день противостоянию многочисленным угрозам, с которыми сталкивается народ Арцаха», - сказал Адам Шифф.
Член Конгресса Джуди Чу отметила, что 30 лет назад в условиях демократии подавляющее большинство народа Арцаха проголосовало за свою независимость. «К сожалению, это мирное голосование сопровождалось годами насилия, включая войну 2020 года, в результате которой были разрушены дома и деревни и унесено много жизней. Но я была в Арцахе, и знаю, сколько там сильных людей. Я полна решимости оказать необходимую поддержку для восстановления и процветания Арцаха», - говорится в заявлении Джуди Чу.
Конгрессмены Джим Коста, Анна Эшун и Джим Макговерн также направили послания по случаю Дня независимости Арцаха, в которых выразили готовность продолжить работу в Конгрессе, чтобы оказать посильную поддержку Арцаху со стороны США и добиться признания независимости Арцаха.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Украине погиб 31 армянин – представитель армянской общины

В столице состоялся концерт государственного оркестра народных инструментов Арцаха

Президент Арутюнян принял участие в заседании Cовета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Dialogorg.ru: четверо армян прошли в парламент Франции

Военнослужащие Армии обороны Арцаха попали в аварию: один из них погиб: АО Арцаха

На реставрацию уникального древнего храма в Армении потратят полмиллиона долларов

Генеральный прокурор РФ: участие наемников из СНГ в боевых действиях на Украине угрожает Содружеству

В Степанакерте под открытым небом прошел концерт певца Артура Хаченца

Посол Армении встретилась с президентом США

Search