Artsakhpress

Международные

Байден призвал своих граждан к единству в 20-ю годовщину терактов в США

Единство делает американцев теми, кто они есть, им не следует забывать это.

Байден призвал своих граждан к единству в 20-ю годовщину терактов в США

Байден призвал своих граждан к единству в 20-ю годовщину терактов в США
СТЕПАНАКЕРТ, 11 сентября, АРЦАХПРЕСС- Заявил президент США Джо Байден в видеообращении в его Twitter в двадцатую годовщину терактов 11 сентября 2001 года, передает news.am.
«Через 20 лет после 11 сентября 2001 года мы вспоминаем 2 977 погибших и чествуем тех, кто рисковал и отдал свою жизнь. Как мы убедились в последующие [после теракта] дни, единство - это наша величайшая сила. Это то, что делает нас теми, кто мы есть, и мы не должны забывать об этом», - отметил глава Белого дома.
«После 11 сентября 2001 года мы видели героизм повсюду - там, где его можно было ожидать, и там, где нельзя было ожидать. Мы также видели и нечто исключительное - подлинное чувство национального единства, единства и стойкости, способности восстанавливаться, столкнувшись со страданиями», - сказал Байден.
«Мы стали свидетелями темных сил человеческой природы, страха и гнева, обиды и насилия в отношении американцев-мусульман, истинных и верных последователей мирной религии. Мы увидели, как нарушается национальное единство. Мы узнали, что это единственное, что никогда не должно разрушаться. Единство - это то, что делает нас теми, кто мы есть, Америкой в ее лучшем проявлении», — заявил президент.
В заключение Байден призвал американцев не оставлять надежды, «искать свет во тьме и вновь вести за собой не только примером своей силы, но и силой своего примера».

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search