Artsakhpress

Политические

Премьер-министр Пашинян принял специального представителя ЕС Тойво Клаара

Премьер-министр Никол Пашинян принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара и возглавляемую им делегацию.

Премьер-министр Пашинян принял специального представителя ЕС Тойво Клаара

Премьер-министр Пашинян принял специального представителя ЕС Тойво Клаара
СТЕПАНАКЕРТ, 13 сентября, АРЦАХПРЕСС- Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, высоко оценив динамичное партнерство между Арменией и ЕС, премьер-министр подчеркнул важность визитов председателя Европейского совета, комиссара ЕС по вопросам расширения и политике соседства в нашу страну в июле текущего года и отметил, что в настоящее время правительство работает над окончательной доработкой приоритетов финансового пакета в 2,6 млрд евро, предоставленного Армении ЕС в результате этих визитов.
Тойво Клаар подтвердил политическое обязательство ЕС продолжать оказывать поддержку нашей стране в приоритетных для Армении областях.
Собеседники обсудили вопросы повестки партнерства Армения-ЕС. Были затронуты перспективы развития отношений в инфраструктурной, торгово-экономической и предпринимательской сферах.
Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обменялись мнениями по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Двусторонне была подчеркнута важность возобновления переговоров в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Стороны затронули и другие вопросы регионального значения, обменялись мнениями об открытии транспортных коммуникаций.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Search